Победный старт

Спорт
13 Июль 2023
10:06
1411
Победный старт

В Баку «Карабаху» остается завершить начатое в Гибралтаре 

Агдамский «Карабах» с победы стартовал в квалификации Лиги чемпионов по футболу, одолев на выезде гибралтарский «Линкольн Ред Импс» со счетом 2:1.

Команда Гурбана Гурбанова традиционно неуверенно начала выступление в квалификации Лиги чемпионов, стартовые матчи никогда не были сильной стороной «скакунов». Не стал исключением и матч с гибралтарским клубом, несмотря на то что именно «Карабах» считался явным фаворитом этой встречи. Но открыли счет в матче хозяева поля - на 25-й минуте отличился Кике Гомес, который, обыграв Шахрудина Магомедова, отправил мяч в ворота - 1:0.
Агдамцы смогли восстановить равновесие на 58-й минуте второго тайма благодаря усилиям албанского легионера Редона Джиджи, уверенно вколотившего мяч в сетку ворот хозяев - 1:1. С таким счетом завершилось основное время матча.
Победный же гол «Карабаха» в компенсированное арбитром время забил Яссин Бензиа. Вышедший на замену во втором тайме Яссин Бензиа получил пас в штрафной площади и точно пробил с острого угла - 2:1. 
Если в первом тайме игра у «скакунов» попросту не шла, то после перерыва ситуация стала выглядеть намного лучше. Второй тайм «Карабах» провел так, как в принципе от него и ожидали. Понятно, что не все сразу получается на старте сезона: еще не налажена игра, не все получается, но есть активность, некоторые ходы, большое желание и индивидуально сильные футболисты. К слову, последние два фактора стали решающими в победе «Карабаха».
Свою роль сыграли жара и «синтетика». Было видно, что играть на таком покрытии очень неудобно. Порой мяч на ровном месте начинал скакать, а после приземления его траектория могла неожиданно измениться, путая тех, кто не привык к этой арене. 
Отдельно стоит отметить «заслуги» судейской бригады, странные решения которой не вписывались ни в какие рамки. К счастью, это не помешало «скакунам» добиться своего.
Между тем, соперник не блеснул ничем, что могло бы угрожать «Карабаху». И хотя «Линкольн Ред Импс» первым открыл счет, пусть и после ошибки в обороне соперника, в действительности это был единственный стоящий момент. Был еще эпизод в начале второго тайма, однако его сумели устранить до того, как он стал серьезной угрозой. В принципе, хозяева поля за весь матч нанесли всего один удар по воротам, и тот стал результативным. В остальном же «скакуны» даже не показали своей истинной силы, фактически продемонстрировав лишь половину того , на что они способны. И это при том, что у них только-только налаживаются взаимодействия в атаке, а игра далека от того уровня, который мы привыкли видеть в исполнении агдамцев.
Победа в гостях, конечно же, поможет спокойнее подготовиться к ответной встрече в Баку. К тому же теперь Гурбанов и его подопечные получше узнали своего оппонента, а потому повторения тех некоторых ошибок, совершенных в первом матче, не должно быть. В Баку «Карабаху» остается завершить начатое в Гибралтаре.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов прежде всего поздравил команду с победой: «Поздравляю своих ребят. С учетом поля и погоды футболистам было нелегко играть. За исключением некоторых эпизодов сыграли очень внимательно. Эта команда собрана из очень опытных футболистов, где каждый может поставить точку. Соперник сыграл так, как и ожидали. У них было два серьезных эпизода, помимо голевого, еще один в начале второго тайма. Допустили некоторую невнимательность. Несмотря на психологическую усталость, ребята до самого конца держались и в итоге забили победный гол. В целом доволен игрой, подходом футболистов к матчу».
Отметим, что очередные матчи еврокубков повлияли на рейтинг УЕФА. У Азербайджана в сумме за пять лет 14,500 очка, и с этим показателем он идет 29-м в рейтинг-листе УЕФА. Ближайший конкурент - Словакия (14,625). Позади - Молдова (11,125).

Новости