Боевой настрой

Спорт
03 Август 2023
09:54
2431
Боевой настрой

Гаджи Алиев мечтает в последний раз выиграть чемпионат мира

Один из лидеров сборной Азербайджана по вольной борьбе Гаджи Алиев прокомментировал azerisport.com выступление на недавнем Международном турнире в Польше, где он стал третьим в весовой категории 65 кг.

«Это был последний турнир в преддверии лицензионного чемпионата мира. Считаю, что турнир получился удачным для нашей команды. Я давно не боролся в весе 65 кг, в этом году перешел в весовую категорию 70 кг. Но перед чемпионатом мира по совету тренеров решил бороться при весе 65 кг. Это было сложно. К тому же сказалась травма, полученная на недавнем сборе в России. Не такая уж серьезная травма, но на польском ковре чувствовал боли. Там проиграл американцу. Остальные три схватки провел удачно», - сказал Гаджи Алиев.
В эти дни вольник серьезно готовится к чемпионату мира, старается набрать наилучшую форму. «Моя мечта - в последний раз выиграть чемпионат мира перед завершением карьеры. Это будет точно последним мундиалем для меня. Хочу в четвертый раз выиграть ЧМ. Но если даже не выиграю в Сербии, хочу завоевать лицензию на Олимпиаду-2024. Хочу стать олимпийским чемпионом и завершить карьеру. Надо уходить достойно.
Думаю, события четырехлетней давности, когда я не сумел взять медаль и олимпийскую лицензию на ЧМ, не повторятся. Нужно быть выдержанным и беречь себя до Парижа, чтобы выиграть «золото» Олимпиады. Все мысли связаны только с первым местом Олимпиады», - признался Гаджи Алиев.

 

Новости