Две победы, одна неудача

Спорт
04 Август 2023
10:10
1507
Две победы, одна неудача

«Сабах» и «Нефтчи» продолжат гонку, а «Габала» выбыла из нее

Сразу три азербайджанских футбольных клуба провели вчера ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА.

Так, столичный «Сабах» на своем поле принимал латвийский РФШ, бакинский «Нефтчи» также дома сыграл с боснийским «Железничаром», а «Габала» на выезде встречалась с кипрской «Омонией».
Из трех вышеупомянутых азербайджанских клубов лишь «Сабаху» удалось одержать победу в первом матче. Команда российского специалиста Мурада Мусаева на выезде одержала уверенную победу над РФШ со счетом 2:0. 
В ответном матче «Сабах» также продемонстрировал зрелый футбол, почти не допуская ошибок, и реализовал все свои моменты для взятия ворот соперника - 2:1.
В третьем раунде квалификации команда М.Мусаева сыграет с гораздо более серьезным соперником - одним из самых титулованных клубов Сербии «Партизаном».
Бакинский «Нефтчи» добился вполне приемлемого результата в первом матче, сыграв на выезде вничью с боснийским «Железничаром» (2:2). Причем «нефтяники» проявили хорошие боевые качества, дважды отыгравшись по ходу матча. В частности, второй мяч в ворота соперника они забили на пятой добавленной арбитром минуте к основному времени благодаря эффектному удару Рахмана Гаджиева.
В ответном матче дома «нефтяники» продемонстрировали хороший футбол, одолев боснийцев - 2:0.
Команда Адриана Муту в предстоящем раунде сыграет с  командой «Бешикташ» (Турция). 
Перед ответной игрой в самой сложной ситуации оказался клуб «Габала», который на своем поле проиграл кипрской «Омонии» со счетом 2:3. 
В этом противостоянии «Омония» изначально считалась фаворитом, так как клуб обладает более сильным составом, большим бюджетом и еврокубковым опытом. Хотя и «Габала» пробивалась в групповой этап Лиги Европы, правда, было это в 2016 году.
Но габалинцам так и не удалось решить исход встречи в свою  пользу, «Омония» победила с крупным счетом - 4:1.
Таким образом, в третий квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА прошли два азербайджанских клуба - «Сабах» и «Нефтчи».

 

Новости