С предсезонки в разгар

Спорт
10 Август 2023
10:27
1610
С предсезонки в разгар

Муса Гурбанлы: Мне нужно время, чтобы набрать форму

Азербайджанский форвард шведского «Юргордена» Муса Гурбанлы в интервью порталу SvenskaFans рассказал о процессе адаптации к местному футболу, а также отметил свою нынешнюю форму и дальнейшие цели.

 «Я просто продолжаю работать и тренироваться, мне нужно несколько матчей, чтобы прийти в форму. Пытаюсь адаптироваться в команде. Это совершенно другая лига и новая команда для меня. Я думаю, что со временем станет лучше. Я не слишком беспокоюсь на этот счет, а вместо этого усердно работаю», - заявил Муса Гурбанлы.
Новоиспеченный форвард шведского «Юргордена» считает, что было трудно играть быстро после предсезонной подготовки в Азербайджане: «Как я уже говорил, здесь, в Швеции, сезон в самом разгаре, поэтому ребята в отличной форме, а я пришел с предсезонки. Я приехал сюда, подписал контракт, вернулся в Баку и пропустил десять дней тренировок с командой, пока занимался индивидуально. Итак, мне нужно время, чтобы набрать  форму. Все идет хорошо, но я думаю, что могу добиться большего, и я работаю над этим».
Говоря о том, когда болельщики увидят его лучшую форму, Муса Гурбанлы заметил, что постарается добиться результата как можно быстрее.
Форвард также высказался о неприятном вылете из Лиги конференций после поражения от швейцарского «Люцерна» (1:2, 1:1): «Мы очень хотели пройти дальше. Но, к сожалению, этого не произошло. Мы будем продолжать усердно работать, высоко держать голову. С нетерпением ждем предстоящих матчей в чемпионате, - сказал Муса Гурбанлы, отметив, что сам он не очень доволен своим выступлением в матче с «Люцерном». - Думаю, мог бы сыграть лучше. Я редко доволен собственным выступлением, всегда стараюсь быть «голодным» и развиваться. Даже если в матче я забиваю несколько мячей, хотя игра тяжелая, я все равно не доволен собой полностью».
В предстоящее воскресенье «Юргорден» играет на выезде против «Гетеборга» и команда анализирует соперника. Муса Гурбанлы говорит, что они в основном концентрируются на своем выступлении: «Соперника мы, конечно, анализируем, а в остальном готовим свою игру. Мы усердно работаем каждый день в зале и на поле, и, как всегда, анализируем себя. Готовимся по плану».
Нападающий также позитивно оценивает сложившуюся конкуренцию в линии атаки «Юргордена»: «Конкуренция - это всегда хорошо. Когда есть много хороших игроков, у вас появляется желание всегда выступать на пределе своих возможностей. Я считают, что конкуренция - это еще и весело. Она только помогает развиваться как футболисту, так и всей команде».
М.Гурбанлы нравится Швеция, особенно Стокгольм, а также, как ни странно, нынешняя погода, однако к зиме отношение иное: «В эти дни иногда идет дождь, но мне нравится такая погода. Дождь - это хорошо, когда тренируешься. Освежает. А по поводу зимы, я слышал, что она здесь очень холодная. Я полюбил Стокгольм. Швеция - очень красивая страна. Люди милые, приветливые, улыбчивые. Мне очень нравится, город потрясающий. Я уже упоминал, что наша тренировочная база очень хорошая, игроки в команде тоже. Товарищи по команде приятные и забавные, так что мне все очень по душе. Летом в Азербайджане очень жарко, температура часто зашкаливает за 40 градусов. Зима, конечно, не такая холодная, как в Швеции. Но думаю, я хорошо адаптируюсь здесь».
К слову сказать, в свободное время, когда находится вне клубной базы, Муса Гурбанлы старается отдыхать и восстанавливаться. Бывает, выходит погулять по городу, выпивает чашку кофе или ходит по магазинам. То есть живет обычной жизнью.

 

Новости