Кимоно на вешалку

Спорт
10 Август 2023
10:29
975
Кимоно на вешалку

Рустам Оруджев объявил о завершении спортивной карьеры

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио­-де-Жанейро сообщил в социальных сетях о том, что «вешает кимоно на вешалку». 

Такое решение Рустам Оруджев принял в 31 год - не самый преклонный возраст для спорт­сменов.
«Это были незабываемые годы, и я очень счастлив, что выбрал дзюдо и что добивался того, чтобы наш флаг развевался на больших аренах. Но каждому путешествию приходит конец», - написал Рустам Оруджев.
Дзюдоист не случайно выбрал дату 8 августа, чтобы объявить о завершении спортивной карьеры. «8 августа - день, когда я завоевал олимпийскую медаль. И именно в этот день я прощаюсь с большим спортом. От всего сердца благодарю тех, кто все эти годы поддерживал меня. Хорошо, что вы есть. Теперь пора открывать новую страницу своей жизни», - добавил Рустам Оруджев.
После того, как спортсмен занял пятое место на Олимпийских играх-2020 в Токио, его начали преследовать неудачи. Исключением стали несколько турниров, на которых Рустам Оруджев завоевал бронзовые медали. Он также выиграл чемпионат Европы 2016 года, дважды становился вице-чемпионом мира (2017, 2019), а также завоевал «золото» Исламских игр 2017 года в Баку. 
В последнее же время его не приглашают в состав сборной. Рустам Оруджев, некогда являвшийся лидером мирового рейтинга в весовой категории до 73 кг, в настоящее время располагается на 60-й строчке. Мировой список в этой весовой категории сегодня возглавляет другой азербайджанский дзюдоист - Хидаят Гейдаров.

Экономика
Новости