Rizin выбирает Баку

Спорт
15 Сентябрь 2023
11:01
620
Rizin выбирает Баку

Нобуюки Сакакибара: Азербайджан - лучшее место для проведения первого турнира организации за пределами Японии

В Баку состоялась пресс-конференция, посвященная турниру по ММА японской организации Rizin, который пройдет 4 ноября на Национальной гимнастической арене. 

Основатель японского бойцовского промоушена Rizin Нобуюки Сакакибара считает Азербайджан лучшим местом для проведения первого турнира организации за пределами Японии. В своем выступлении он отметил, что для него большая честь, что первый турнир Rizin за пределами Японии пройдет в Азербайджане. И объясняя, почему выбор Rizin пал на Баку, заявил: «Rizin функционирует с 2015 года. Мы провели с того времени более 50 турниров. В Баку мы впервые проводим международный турнир. И я уверен, что он здесь пройдет очень интересно. Болельщики увидят захватывающие бои. Этот турнир будет транслироваться во всем мире. Я уже в третий раз посещаю Баку, очень полюбил азербайджанскую кухню. Также азербайджанцы очень дружелюбны и улыбчивы. Здесь я вижу сходство с Японией.
Почему мы выбрали Азербайджан? Во-первых, у вас в стране очень сильные, элитные бойцы. Вторая причина в том, что мы почувствовали большой интерес Азербайджана, страна готова к этим соревнованиям. Мы знаем, что Азербайджан является надежным партнером и организатором турниров высокого уровня».
Это будет первый турнир по ММА в Азербайджане, проводимый столь престижным бойцовским промоушеном, который по популярности уступает только UFC, Bellator и PFL. Причем Rizin впервые проведет турнир за пределами Японии. 
Главным боем предстоящего турнира будет поединок между обладателем чемпионского пояса Rizin Вугаром Карамовым и японцем Чихиро Сузуки.
Кстати, представитель Страны восходящего солнца в ходе пресс-конференции устроил шоу в лучших традициях профессионального бокса и ММА. Сначала он эмоционально высказался по поводу своих амбиций, а затем стал показывать приемы.
«Я настолько готов к поединку, что могу драться прямо сейчас. Я победил «Питбуля», приехал сюда за поясом и готов провести бой прямо тут. Уверен, что победа за мной», - последнюю фразу Сузуки прокричал в свойственной только японцам манере, вызвав тем самым бурную реакцию зала.
В свою очередь его соперник Вугар Карамов был подчеркнуто хладнокровен и заявил, что готов отдать чемпионский пояс японцу только для того, чтобы он с ним сфотографировался. «Я завоевал этот пояс два месяца назад и намерен сохранить у себя надолго. Я не брал его в аренду. Он останется у меня на долгое время. Могу лишь позволить ему сфотографироваться, но не более того. Он его не получит, в этом можете не сомневаться», - сказал В.Карамов.
Затем состоялась «битва взглядов» (face to face), во время которой бойцы чуть не подрались, но представители службы безопасности оттащили спортсменов друг от друга. Так что организаторы предстоящего турнира должны быть довольны: шоу уже началось.
Далее о своем предстоящем бое рассказал Тофик Мусаев: «Я постараюсь показать интересный бой. В 2019 году я стал чемпионом в Rizin. Здесь я сделал себе имя, меня узнали во всем мире. Сейчас я дерусь здесь в качестве приглашенного гостя. Я хотел подраться с Роберто Сатоши, которому проиграл в 2021 году. Но из-за травмы он не смог выйти на бой. Мне очень хотелось взять у него реванш. Но и мой нынешний соперник очень силен. Он претендент в своем весе. Думаю, нас ждет интересный бой».
В свою очередь Нариман Аббасов заявил, что подписал контракт с Rizin на один бой. Затем его ждет титульный бой в организации Naiza. «После завоевания пояса, возможно, я вернусь в Rizin», - отметил Н.Аббасов.
Что касается азербайджанских бойцов, которые войдут в клетку 4 ноября, то их соперники следующие: Тофик Мусаев встретится с японцем Тоджи Такеда, Нариман Аббасов сразится с россиянином Али Абдулхалиловым, Мехман Мамедов проведет бой против американца Джастина Скоггинса, а соперником Турала Рагимова будет боец из Южной Кореи Кюн Пю Ким.

Ю.АББАСЗАДЕ

Новости