В Эмираты за мировой короной

Спорт
27 Октябрь 2023
06:08
563
В Эмираты за мировой короной

«Милли» отправилась на ЧМ в ранге действующего чемпиона Европы

Сборная Азербайджана в составе 16 игроков вылетела в Объединенные Арабские Эмираты на чемпионат мира по мини-футболу в ранге действующего чемпиона Европы.

Игры в группе G, в которую попала наша сборная, будут проходить в городе Рас-эль-Хайма с 26 октября по 4 ноября.
На предварительном этапе чемпионата команда Азербайджана сразится с национальными сборными Ирака, Египта и Кувейта. Азербайджанские футболисты проведут свою первую игру против Ирака 27 октября, во второй день чемпионата мира. Через два дня соперником нашей сборной станет Египет. 31 октября наша команда сыграет последнюю игру группы и встретится с Кувейтом. Согласно регламенту, две лучшие команды группы встретятся в «плей-офф» с двумя сильнейшими из группы H.
Незадолго до вылета сборной в ОАЭ команду приняли министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов и президент Федерации мини-футбола Азербайджана Орхан Мамедов.
Пожелав удачи игрокам, среди которых есть и ветераны сборной Азербайджана по «классическому» футболу, оба функционера отметили боевой настрой спортивной общественности страны, которая возлагает большие надежды на команду и ждет от нее ярких побед. 
Перед вылетом в Рас-эль-Хайму главный тренер команды Эльшад Гулиев в интервью журналистам заявил, что его подопечные полностью готовы к ЧМ. «Провели сборы в Турции, также готовились у себя на родине. Думаю, особых проблем у нас нет, - сказал рулевой «милли», отметив, что проблем с выходом из группы не должно быть. - Самое важное будет на стадии «плей-­офф». Конкретных целей руководство перед нами не ставило. Мы - действующие чемпионы Европы и все сами понимаем. Естественно, ставим высокие задачи. Хотим попасть в тройку призеров ЧМ».
Кстати, перед стартом мундиаля Всемирная федерация мини-футбола объявила Топ-5 фаворитов, где наряду с Мексикой, Румынией, США и Венгрией есть и «милли». «Да, наша сборная - одна из пяти лучших команд мира. Из этого и исходят наши задачи и цели. Остается готовиться, выходить на матчи и доказывать. У нас серьезные намерения. Приложили много усилий, чтобы сегодня отправиться в ОАЭ в ранге одного из фаворитов», - сказал Эльшад Гулиев.
На вопрос журналистов - видит ли он свою команду в ранге победителя ЧМ, наставник сборной ответил, что нет ничего невозможного. «У команды есть потенциал выиграть ЧМ. Я верю в это. В противном случае даже не полетел бы в ОАЭ. Но первоначальная задача быть, как минимум, в Топ-3. У нас команда с сильным характером, что мы и показали на последнем Евро», - резюмировал он.

Новости