Конор переступил черту

Спорт
28 Ноябрь 2023
10:52
1097
Конор переступил черту

Экс-чемпиона UFC подозревают в разжигании межнациональной розни

Бывшего чемпиона UFC в легком и полулегком дивизионе Конора Макгрегора подозревают в разжигании межнациональной розни, сообщает Yahoo.

Конор Макгрегор - самый скандальный и одиозный боец в истории UFC продолжает стабильно попадать в неприятные ситуации. До последнего момента ему удавалось просто виртуозно избегать опасных последствий. Несколько раз ирландец был максимально близок к тюремному заключению. Но постоянно выпутывался из всех переделок. Теперь в «криминальной» истории Конора намечается новый виток. Кажется, Макгрегор решил затеять настоящую революцию на родине.
Так, 23 ноября в Ирландии произошло нападение на прохожих, в результате которого пострадали четыре ребенка и женщина, которая пыталась защитить детей. А затем в СМИ появилась непроверенная информация, что виновником стал алжирец. В Дублине вспыхнули серьезнейшие беспорядки, которые правительство попыталось быстро пресечь. Страдали магазины и здания, бунтующие крушили улицы и нападали на представителей правоохранительных органов. И в этот момент Конор совершил довольно странный поступок - решил остро отреагировать на ситуацию в социальных сетях.
«Отвратительные сцены прошлой ночью в центре Дублина. Люди грабят магазины, ведомые гневом и яростью, которые Ирландия испытывает из-за провальной политики правительства. Был ли у этого режима когда-либо хоть один успешный период? Здравоохранение в стагнации. Страшный жилищный кризис. Иммиграция открыта. Климатическое лицемерие ударило нам в лицо. Опасность на наших улицах возросла как никогда. Можем ли мы отметить какие-либо успехи? Мы можем раскритиковать этих грабящих и разрушающих наши улицы прошлой ночью, и мы это сделаем. Но когда все заканчивается, в центре внимания снова оказываются все провальные политики этого ирландского правительства. Ждем действий. Семьи скорбящих ждут. Мы не забудем. Вы не спрячете это под ковер. Мы поддерживаем скорбящих. Внесите изменения или уступите дорогу», - написал он на своей страничке.
Жестко Макгрегор прошелся и по президенту Ирландии Майклу Хиггинсу, которого назвал «никчемным, ничтожным и бесхребетным». Говоря откровенно, такие нападки могут обойтись Конору очень дорого. Конечно, Ноториус просто пытался сказать, что у властей нет плана по преодолению трудностей, а проблем становится все больше. Но такой острый выпад в сторону первого лица страны Макгрегору могут и не простить.
Правоохранительные органы быстро отреагировали на выпад, и местная полиция уже начала проверку в отношении экс-чемпиона UFC по подозрению в разжигании межнациональной розни. Это лишь первый пункт, по которому началась необходимая процедура. Возможно, список обвинений будет сильно расширен, если в постах Макгрегора найдут попытки спровоцировать государственный переворот.
Все бы ничего, если бы не одно но - на этом ирландец останавливаться не захотел, выкатив еще один провокационный пост: «Не оправдываю вчерашних беспорядков и нападений на наших служащих, исполнявших долг. Не оправдываю грабежи и мародерство. Случившееся ночью не дало ничего для решения проблем, с которыми мы столкнулись. Но я понимаю разочарование и осознаю необходимость действий для перемен. И быстро!
Я занят организацией. Поверьте, я куда более организован, у меня есть поддержка. Помяните мое слово, Ирландия доживет до перемен, до необходимых перемен. Если в ближайшее время они не примут план по обеспечению безопасности Ирландии, это сделаю я».
До этого момента Конор постоянно избегал наказания, балансировал на грани. Но, видимо, Макгрегор все-таки переступил черту. Теперь возвращение ирландца в лучшую лигу на планете под большим вопросом. И будет очень любопытно посмотреть на реакцию боссов UFC, которые ради Ноториуса разругались с USADA и были готовы создать ему максимально комфортные условия.


 

Новости