Законное первенство

Спорт
02 Декабрь 2023
08:33
925
Законное первенство

 Борцовский мундиаль порадовал болельщиков 

Сборная Азербайджана по спортивной борьбе завоевала не три, как прогнозировалось ранее, а шесть золотых медалей на завершившемся в Баку чемпионате мира среди военнослужащих. 

Во второй день соревнований чемпионами стали Рузанна Мамедова (59 кг) и Орхан Аббасов (79 кг), чуть не дотянул до «золота» Джейхун Аллахвердиев (61 кг), а Гюльтакин Ширинова (53 кг) и Фарид Джаб­баров (86 кг) заняли третьи места. Напомним, что в первый день чемпионата наши борцы завоевали 6 наград, включая четыре «золота»,
все они борцы вольного стиля: Али Рагимзаде в весе 65 кг, Гаджи Алиев  (70 кг), Туран Байрамов (74 кг) и Ибрагим Юсубов (92 кг). 
Кстати, тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе, трехкратный чемпион континента Джабраил Гасанов поскромничал, заявив накануне, что не ожидает больших побед. На деле же, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую награду, его подопечные по праву заняли первое общекомандное место. Главный бенефициар ранее так охарактеризовал подготовку: «Этот чемпионат мира крайне важен для нас. Поэтому мы готовимся к нему очень серьезно. В легких и средних весовых категориях на нем будут выступать основные члены нашей сборной. Алиаббас Рзазаде (57), Туран Байрамов (74 кг), а также трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Гаджи Алиев (70 кг) попытаются показать высокий результат в родных стенах, чтобы хотя бы частично забылось их неудачное выступление на последнем лицензионном мундиале в Белграде. Они очень хотят стать чемпионами в Баку. Также претендует на хороший результат Орхан Аббасов  (79 кг), который остановился в шаге от медали на указанном чемпионате. Мы также возлагаем надежды на других наших спортсменов. В целом на предстоящем чемпионате мы должны завоевать как минимум одну золотую медаль». 
Соперники сборной были не из слабых,  с учетом лидеров среди сильных борцов из России, Ирана, Турции, Казахстана и Индии, с традиционно высочайшей конкуренцией в средних весах, однако «милли» на отлично справилась с поставленной задачей. 
 

Новости