Трансферное окно открыто

Спорт
12 Январь 2024
09:05
1646
Трансферное окно открыто

Отечественные клубы могут обзавестись новыми перспективными футболистами

В азербайджанском футболе открылось трансферное окно, которое будет действовать до 8 февраля включительно. В течение этого периода клубы смогут заявлять для участия в национальном первенстве новых футболистов или же оформлять расторжение контрактов и аренду игроков.

Пока клубы Премьер-лиги не особо активны в осуществлении новых трансферов. Самым громким пока можно назвать переход полузащитника сборной Азербайджана Алексея Исаева из бакинского «Сабаха» в агдамский «Карабах». Новобранец «скакунов» был одним из ключевых игроков «Сабаха». Впрочем, его уход из клуба может позволить раскрыться бывшему полузащитнику московского «Спартака» Аязу Гулиеву, выступающему на позиции Исаева.
В то же время хавбеком агдамского клуба Леандро Андраде заинтересовались в Китае. Так, легионер из Кабо-Верде привлек внимание китайского «Шанхай Шэньхуа». Клубы в настоящее ведут переговоры, но «Карабах» пока не стремится расставаться с одним из ключевых своих игроков центральной зоны, поэтому переговоры особо не продвигаются.
Экс-форвард агдамцев Рамиль Шейдаев в ближайшее время должен подписать контракт с клубом турецкой Суперлиги «Коджаэлиспор». Вторую половину прошлого года нападающий сборной Азербайджана провел в таиландском клубе «Бурирам Юнайтед». В одном из последних матчей, который Шейдаев провел в рамках азиатской Лиги чемпионов против китайского клуба «Чжэцзян», он оказался инициатором массовой драки, из-за чего был дисквалифицирован на восемь игр. Судя по всему, столь суровое наказание и побудило Шейдаева сменить клуб.
По сообщению турецких СМИ, Шейдаев подпишет контракт с новым клубом на полтора года. При этом за вторую половину текущего сезона он получит 300 тыс. евро, а за сезон-2024/25 его доход составит 550 тыс. евро.
Точку в вопросе трансфера форварда таиландского «Бурирам Юнайтед» и сборной Азербайджана по футболу Рамиля Шейдаева поставил президент турецкого «Коджаэлиспора» Энгин Коюн. «Мы достигли соглашения с Рамилем Шейдаевым. Он расторгнет контракт с «Бурирам Юнайтед» и уже завтра будет с нами. Контракт с ним будет рассчитан на полтора года», - заявил Коюн Ajansspor.
Возвращаясь к Премьер-лиге Азербайджана, отметим, что остальные клубы пока не так активны на трансферном рынке. Впрочем, это не удивительно, так как зимой клубы, как правило, занимаются точечными корректировками своих составов.

Новости