Без инноваций не может быть прогресса

Спорт
18 Январь 2024
09:11
983
Без инноваций не может быть прогресса

Фарид Гаибов: Мы приняли решение провести еврокубки

«Первый Кубок Европы, который планируется провести в Баку, станет своего рода тестовым мероприятием для формата, который будет постепенно развиваться».

Об этом сообщил глава Европейской гимнастики (EG) Фарид Гаибов в рубрике «Записки президента» на сайте возглавляемой им организации.
Он проанонсировал новинки в европейском календаре. «Без инноваций не может быть прогресса. А на 2024 год он у нас уже есть. Мы приняли решение провести еврокубки. Начинаем с художественной гимнастики, с Кубка Европы в Баку, - подчеркнул Ф.Гаибов, добавив, что прошлый сезон был довольно насыщенным. - Нам посчастливилось подвести итоги 2023 года в полном объеме. Он был богат на знаменательные события. Мы вместе пережили много хорошего и позитивного. Самым важным фактором является то, что мы явно прогрессируем. Хочу выразить благодарность всем членам исполкома и технического комитета, федерациям европейской гимнастики за их замечательную совместную работу».
Глава EG также также отметил и фактор олимпийского года: «Я еще раз убедился, что мы сможем эффективно работать вместе. Прошлый съезд стал лишним тому подтверждением. Мы добились успеха во многих аспектах. И это побуждает нас двигаться дальше для новых свершений. Впереди у нас много перспективных планов, особенно в этом году. Он обещает быть полным новых интересных поворотов в спортивной карьере каждой гимнастки, ведь это олимпийский год».
В заключение Ф.Гаибов выразил надежду, что 2024 год будет очень успешным для всей европейской гимнастической семьи.