На старте летающие гимнасты

Спорт
31 Январь 2024
11:15
1137
На старте летающие гимнасты

Азербайджанские батутисты готовятся к Кубку мира 

Команда Азербайджана по прыжкам на батуте готовится к первому старту сезона - Кубку мира, который состоится 23-25 февраля в Баку.

На Кубок мира в Баку в зачете по таблингу заявлены Михаил Малкин, победители командного турнира ЧМ Тофик Алиев, Адиль Гаджизаде, а также Гусейн Абасов и Билал Гурбанов.
Накануне летающие гимнасты провели контрольную тренировку в вспомогательном зале Национальной гимнастической арены, в ходе которой спортсмены отработали различные элементы.
В целом по составу участников Кубок мира в Баку сродни чемпионату мира, к нам приедут все сильнейшие. «В Баку будут соревноваться гимнасты из тридцати двух стран, многие с мировыми именами, - отмечает главный тренер сборной Азербайджана по прыжкам на батуте Владимир Шуликин. - Не выступят лишь те, кто уже решил вопрос завоевания лицензий на чемпионат мира, поэтому уровень конкуренции будет высочайшим. Серия Кубков мира является квалификационной к летним Олимпийским играм. Мы проводим тренировки в полном объеме. Работа идет хорошо, осталось лишь психологически настроиться».
Говоря о ведущей батутистке сборной Сельджан Махсудовой, Владимир Шуликин подчеркнул, что уже в начале сезона она может обеспечить себе вакансию в Париж. «У Сельджан уже есть зачетные очки, набранные в прошлом сезоне. И ей необходимо добрать зачетные баллы, чтобы пробиться на Олимпиаду через Кубки мира. Надеюсь и уверен, что Махсудова справится и представит Азербайджан на летних играх. И реализовать цель можно уже в феврале на домашнем Кубке мира. Стоит задача попасть в финал, завоевать рейтинговые очки и тогда Сельджан обеспечит себе вакансию», - подчеркнул наставник сборной.
В свою очередь двукратный чемпион мира по таблингу Михаил Малкин заявил, что Бакинский Кубок мира станет для него хорошей проверкой на старте сезона. «Мы тренируемся по утвержденной программе. Правда, в последние дни я сделал небольшую паузу, так как испытываю небольшой дискомфорт в ноге. Но думаю, что со следующей недели вновь начну подготовку в полном объеме, - подчеркнул Малкин, добавив, что главным стартом года будет чемпионат Европы, который пройдет 3-7 апреля в португальском Гимараэше. - Мы все отправимся на Евро с большим воодушевлением, ведь будем бороться за победу и в командном турнире. Есть дополнительная мотивация, потому что я понимаю, что могу рассчитывать на две награды - в личном зачете и в составе сборной. В Гимараэше будет важно развить успех после триумфального для нас чемпионата мира в Бирмингеме», - заключил Михаил Малкин.

Новости