Открылась международная научно-практическая конференция, организованная AMADA и ASAPES

Спорт
21 Февраль 2024
11:59
665
Открылась международная научно-практическая конференция, организованная AMADA и ASAPES

Состоялась церемония открытия международной научно-практической конференции «Путь к олимпийскому чемпионству: национальные и глобальные перспективы чистого спорта», организованной Национальным антидопинговым агентством Азербайджана (AMADA) совместно с Азербайджанской государственной академией физической культуры и спорта (ASAPES) при поддержке Министерства молодежи и спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, проходящем в актовом зале ASAPES, принимают участие руководители и сотрудники ведущих европейских национальных антидопинговых агентств, профессора престижных высших учебных заведений и представители местной спортивной общественности.

Церемония началась с исполнения Государственного гимна Азербайджанской Республики.

Выступая на открытии конференции, министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов отметил, что совместно с федерациями и известными спортсменами реализуются проекты по развитию спорта.

Ректор Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта Фуад Гаджиев сказал, что будут предприниматься все необходимые меры для борьбы с допингом, и подчеркнул, что главная цель – пропаганда чистого спорта среди молодежи. По словам ректора, ежегодно вуз готовит около 90 магистрантов для азербайджанского спорта.

Поблагодарив всех, кто внес вклад в организацию конференции, исполнительный директор AMADA Тахмина Тагизаде добавила: «Сегодня мы проведем серьезные дискуссии. Мы собрались здесь, чтобы сделать все возможное в борьбе с допингом. Мы можем создать справедливые условия для спортсменов».

Председатель консультативной комиссии AMADA, двукратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев рассказал о своем пути к спортивным достижениям и отметил, что спортсмены должны быть всегда нацелены на результат. Он подчеркнул, что одержанная в Карабахе победа еще больше воодушевила азербайджанских спортсменов на победы в соревнованиях.

На конференции обсуждаются вопросы, связанные с чистым спортом и здоровьем спортсменов в рамках рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Во время сессий на конференции, которая 23 февраля продолжит работу в Губе, будут обсуждаться такие темы, как развитие культуры чистого спорта, проблемы допинга среди спортсменок и просвещение местных спортсменов в области международных антидопинговых правил.

Новости