В Италию за заветной путевкой

Спорт
29 Февраль 2024
09:56
712
В Италию за заветной путевкой

Определились боксеры, которые выступят на лицензионном турнире 

До старта 1-го Всемирного олимпийского квалификационного турнира по боксу остались считанные дни. Соревнования пройдут с 3 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио.

Сборную Азербайджана на девятидневных соревнованиях будут представлять девять боксеров. В нашу команду входят Ниджат Гусейнов (51 кг), Умид Рустамов (57 кг), Тайфур Алиев (63,5 кг), Сархан Алиев (71 кг), Альфонсо Домингес (92 кг), Марджона Савриева (50 кг), Зейнаб Рагимова (54 кг), Мехсети Хамзаева-Агамалиева (57 кг) и Шахла Абдуллаева (66 кг). Мурад Аллахвердиев (80 кг) и Магомед Абдуллаев (+92 кг) уже завоевали лицензии на «Париж-2024».
Ожидается, что в турнире примут участие 632 боксера (399 мужчин, 233 женщины) из 114 стран. В ходе соревнований 28 мужчин и 21 женщина получат лицензии на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже.
Согласно регламенту в столицу Франции квалифицируются полуфиналисты во всех весовых категориях. Олимпийскую лицензию получат только финалистки в весовой категории до 57 кг среди женщин и первые 3 места в весовой категории до 60 кг.
Сегодня наши боксеры-женщины отправятся в Бусто-Арсицио. А мужская сборная Азербайджана с 22 февраля тренируется в Италии. Старший тренер мужской сборной Азербайджана по боксу Нариман Абдуллаев поделился мнением касательно подготовки к 1-му Всемирному олимпийскому квалификационному турниру. Говоря об ожиданиях от соревнований, наставник «милли» признался, что впереди его подопечных ждут тяжелые бои. «Будет хорошо, если сможем добыть в Италии две лицензии. В последнем же турнире шанс добыть ее будет и у других, - заявил Нариман Абдуллаев, отметив, что в данный момент боксеры проводят последние сборы в Италии. - Здесь, помимо нас и местных атлетов, также спортсмены из Франции, Сербии, Бразилии, Алжира и Финляндии. У нас были спарринг-бои. Настроение в сборной отличное. Нет никого из спортсменов с серьезными травмами. Разве что у чемпиона мира и олимпийского призера Альфонсо Домингеса (92 кг) есть легкая травма».
Отметим, что заключительный квалификационный турнир по боксу состоится в Таиланде c 23 мая по 3 июня.
 

Новости