Остается набраться терпения

Спорт
29 Февраль 2024
09:57
1013
Остается набраться терпения

Рафаэль Физиев о процессе реабилитации

Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Рафаэль Физиев рассказал о процессе восстановления после полного разрыва связок колена, полученного в поединке с Матеушем Гамротом на UFC Fight Night 228.

В послужном списке Рафаэля Физиева 12 побед и три поражении в смешанных единоборствах.
В сентябре 2023 года Рафаэль Физиев техническим нокаутом уступил Матеушу Гамроту. После боя он заявил, что в бою получил травму колена, в октябре спортсмену провели операцию.
«После операции прошло уже четыре месяца. Еще приблизительно четыре‑пять осталось до полного восстановления. Только после восстановления я смогу отправиться в тренировочный лагерь, чтобы готовиться к новому бою. Это очень долгий, нудный и медленный процесс. Остается только набраться терпения и двигаться вперед. Сейчас занимаюсь раз в день и основной упор делаю на закачку колена, - отметил Рафаэль Физиев, добавив, что он чувствовал, когда получил травму. - Как сейчас помню: второй раунд и тот злосчастный эпизод в поединке с Матеушем Гамротом в Лас-Вегасе. Я чувствую дичайшую резкую боль в колене и сразу падаю. Потом Гамрот бросился на добивание, но мне было уже все равно. Лежал и думал: «Ну как так?! Опять десять месяцев восстанавливаться». Судья остановил схватку, а нога стала просто ватной. Ее не чувствовал. Для ММА это, пожалуй, самое страшное». 
Говоря о шансах на возвращение Конора Макгрегора в октагон, Рафаэль Физиев подчеркнул, что экс-чемпион UFC в двух весовых категориях для этого недостаточно мотивирован.
В январе 35 летний ирландец сообщил, что близок к подписанию контракта на бой на турнире UFC 300. Однако позже президент лиги Дэйна Уайт заявил, что Макгрегор не выступит на этом турнире.
«Зачем ему это? Ради чего бойцы вообще выходят в октагон? Чтобы заработать. У Макгрегора денег предостаточно и нет мотивации драться. Может, он даже и вернется, но без прежнего рвения и желания. К тому же нельзя забывать о тяжелейшем переломе ноги, полученном им в поединке с Дастином Порье. Такие травмы бесследно не проходят. Конор в любом случае останется опасным, но едва ли включится в гонку за чемпионский пояс», - сообщает news.sportbox.
Макгрегор за карьеру в MMA одержал 22 победы и потерпел шесть поражений.
 

Новости