Экзамен на выносливость

Спорт
07 Март 2024
08:46
1562
Экзамен на выносливость

 Гурбан Гурбанов: Посмотрим, насколько нас хватит против «Байера»

Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов провел пресс-конференцию в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы по футболу против немецкого «Байера» в Баку.

Предваряя пресс-конференцию, наставник «Карабаха» сразу же заметил, что его подопечных ждет важная и ответственная игра с лидером Бундеслиги, имеющим сильный тренерский корпус. 
«В матчах с такими соперниками мы набираемся опыта, - сказал Гурбан Гурбанов, отметив, что команда неплохо подготовилась к предстоящей встрече. - Верю, что мы покажем одну из лучших своих игр. На протяжении 90 минут очень важна не только физическая подготовка, но и умение думать. У нас есть задумки, посмотрим, насколько нас хватит против такого соперника. Мы всегда учитывали разницу в классе, но не преувеличивали это. Конечно, очень приятно играть против знакомого соперника. Лидер немецкой Бундеслиги - это клуб, который делает качественную работу. Они могут попытаться решить исход пары в первом матче. Потому нас ждет динамичный, зрелищный, комбинационный футбол. Жду полных трибун и зрелищной игры для наших болельщиков».
Гурбан Гурбанов заметил, что если «Карабах» не будет думать о зрелищном футболе, то и результаты будут не те: «У нас есть свои требования к игре, от которых мы не будем отказываться. И для нас нет разницы, играем на своем поле или на выезде. Зрелищная игра привлекает болельщиков на трибуны и у нас всегда есть поддержка. Может, соперник и превосходит нас в классе, но мы покажем свою игру».
Также Гурбан Гурбанов поблагодарил болельщиков «Карабаха» в Турции. Отвечая на вопрос журналиста из Турции, он прокомментировал тот факт, что «Карабах» считался вторым представителем в Европе в братской стране и стал второй командой для каждого: «Очень приятно видеть вас в Баку. Мы, азербайджанцы, всегда смотрели турецкий футбол и старались его поддерживать. И теперь мы видим результат. Потому что мы чувствуем поддержку турецких болельщиков не только в Баку, но и в гостях. Это, конечно, дополнительная сила, дополнительная мотивация. Когда мы знаем, что с нами наши братья, нам нечего бояться».