Страсти по тренеру

Спорт
29 Март 2024
10:57
969
Страсти по тренеру

Станислав Черчесов в тройке кандидатов на пост рулевого «милли»

Бывший наставник сборной России Станислав Черчесов является одним из трех кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана, сообщил «Чемпионату» источник, знакомый с ситуацией в Федерации футбола Азербайджана (AFFA).

AFFA еще не сделала предложение Станиславу Черчесову, но включила его в шорт-лист кандидатов на пост главного тренера национальной сборной, сообщил источник.
Бывший главный тренер «Спартака» Андрей Чернышов прокомментировал корреспонденту «Чемпионата» слухи о возможном назначении Станислава Черчесова на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу. 
«Станислав Саламович - тренер высокого уровня. Он доказывал это, совершая сказку со сборной России, выигрывая чемпионаты и Кубки в Польше и Венгрии. Черчесов - человек серьезный, не поддается эмоциям. Если он примет предложение от сборной Азербайджана, оно точно будет продуманным и очень взвешенным. Для него очень важно, где и с кем он будет работать, какие у него будут полномочия. Наверное, Черчесов видит перспективу, что со сборной Азербайджана можно решать высокие задачи: выход на чемпионат Европы, хорошее выступление в Лиге наций.
В Азербайджане много квалифицированных футболистов, их ведущий клуб показал прекрасные результаты в Лиге Европы. Есть перспектива для того, чтобы дать положительный результат с этой командой. За работой Черчесова в Азербайджане было бы интересно понаблюдать», - сказал Чернышов. 
Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло также отреагировал на слухи о возможном назначении Станислава Черчесова на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу. «У Черчесова есть иностранный опыт. Сборная Азербайджана - своя команда. Раньше они входили в Советский Союз, Станислав там играл. Потренировать на уровне сборной - хороший вариант для Черчесова. Клубы тренировал, сборную России тоже. Успехи у него есть», - сказал Шавло в беседе. 
Пресс-секретарь AFFA Эльнур Мамедли отреагировал на новости о возможном назначении Станислава Черчесова на пост главного тренера азербайджанской сборной по футболу. В частности, он заявил, что на данный момент переговоры ни с кем не ведутся. «Решение по поводу нового главного тренера сборной Азербайджана будет обсуждаться рабочей группой Федерации футбола Азербайджана. На данный момент никому официальное предложение не было сделано. Сейчас ни со Станиславом Черчесовым, ни с кем-то другим переговоров не ведется», - сказал Э.Мамедли в беседе с корреспондентом «Чемпионата».