Быть ли реваншу на Евро?

Спорт
30 Март 2024
04:02
1038
Быть ли реваншу на Евро?

Спортивные гимнасты готовы к континентальному первенству

Европейская гимнастика (EG) оценила расклад сил на чемпионате Европы по прыжкам на батуте и тамблингу, который состоится 3-7 апреля в португальском Гимарайнше.

В статье, размещенной на официальном сайте EG, организация отметила сборную Азербайджана по тамблингу: «На этапе Кубка мира в Баку чемпион мира в личном и командном зачетах Михаил Малкин и его товарищ по команде Адиль Гаджизаде завоевали «золото» и «серебро», а португалец Васко Песо занял третье место. Можем ли мы ожидать реванша в Гимарайнше? Конкуренцию составят и британцы, которые выиграли все возможные титулы, включая «золото» на предыдущих чемпионатах Европы и «серебро» на прошлогоднем чемпионате мира. В этом году мы увидим в действии Джейдона Пэддока, Уильяма Коуэна, Кристофа Виллертона и Фреда Тига. Еще одна мощная команда - Дания выставит бронзовых  призеров сборной мира 2023 года Мартина Абильдгаарда и Магнуса Линдхольмера, а также Йоханнеса Шёмода и Александра Бредвига».
В соревнованиях батутисток EG отметила обладательницу олимпийской лицензии Сельджан Махсудову: «Действующей чемпионке Европы и мира Бриони Пейдж (Великобритания) предстоит конкурировать с чемпионкой Европейских игр 
2019 года Леа Лабрусс, чемпионкой Европы среди юниоров 2022 года Сильвией Колуцци (Италия), Линой Сьоберг (Швеция), недавними участниками олимпийской квалификации Ноэми Ромеро (ESP), Сельджан Махсудовой (Азербайджан), Любой Головиной(Грузия), Светланой Малковой (Украина)».