В НОК состоялась встреча с вице-президентом Олимпийского комитета Багамских островов

Спорт
19 Апрель 2024
17:15
890
В НОК состоялась встреча с вице-президентом Олимпийского комитета Багамских островов

В Национальном олимпийском комитете (НОК) состоялась встреча с первой женщиной вице-президентом Олимпийского комитета Багамских островов, председателем организации «Женщины в спорте» и президентом Федерации гимнастики Багамских островов Корой Волдерин Хепбурн.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный секретарь организации Азер Алиев рассказал о международных спортивных связях НОК. Он отметил, что эти отношения всегда находятся на высоком уровне, проинформировал гостью об успехах, достигнутых азербайджанскими спортсменами на международной арене. Генеральный секретарь подчеркнул, что азербайджанские спортсмены завоевали 17 лицензий на Летние Олимпийские игры «Париж-2024», сказал, что недавно впервые в истории национального спорта женская сборная по баскетболу 3х3 также получила право участвовать в Олимпийских играх.

Вице-президент Олимпийского комитета Багамских островов Кора Волдерин Хепбурн отметила, что посещает нашу страну во второй раз. Проинформировав о деятельности Олимпийского комитета Багамских островов, гостья сказала, что спортсмены, представляющие ее страну, также завоевали лицензию на Олимпиаду. Она отметила, что является первым руководителем представительства олимпийской сборной Багамских островов в Японии, а также главой делегации своей страны на Летних Олимпийских играх «Париж-2024».

По итогам встречи, на которой были обсуждены перспективы сотрудничества в области спорта между двумя странами, Азер Алиев вручил Коре Волдерин Хепбурн памятный подарок НОК.