Результат непредсказуем

Спорт
24 Апрель 2024
11:13
774
Результат непредсказуем

Перед Олимпиадой гимнасток ждут неожиданные повороты

Ярким и богатым на впечатления оказался Кубок мира по художественной гимнастике в Баку. Турнир запомнился победой чемпионки мира Дарьи Варфоломеев, двумя финалами Зохры Агамировой, бронзовым дублем нашей группы и множеством других эмоций.

По традиции столица Страны огней и в этот раз собрала многих звезд гимнастики, для которых Баку становится вторым домом. 
Для Дарьи Варфоломеев это был первый Кубок мира в сезоне и она выступила по-чемпионски, завоевав четыре золотые и бронзовую награды и выиграв конкуренцию у Софии Раффаэли. Итальянка смогла победить лишь в финале с булавами, в многоборье была третьей, а с обручем - второй.
Международная федерация гимнастики (FIG) посвятила большую статью Кубку мира среди «художниц», особо выделив успешное выступление чемпионки мира Дарьи Варфоломеев, которая доминировала на соревновании. «Она пришла, она боролась, она побеждала, выиграв четыре из пяти возможных золотых медалей, Варфоломеев бросила вызов всем в Баку. Хотя немке и не удалось добиться абсолютной победы, учитывая «бронзу» с булавами, послание было громким и ясным: «Я вернулась!» - говорится в публикации.
Интересно было посмотреть на Зохру Агамирову, для которой Кубок мира стал первой проверкой сил в наступившем сезоне. Обладательница олимпийской лицензии выступила достаточно уверенно, особенно ярким получился номер с обручем, который вывел ее в финал с четвертого места. Видно, что Зохра набирает форму и может выступить еще лучше. 
Что касается Камиллы Сеидзаде, то для нее Кубок мира стал первым бакинским этапом в карьере. Для дебюта получилось неплохо, а после выступлений юная грация призналась, что пришла в художественную гимнастику из-за Зохры Агамировой, на которую старается равняться.
Удачным оказался дебют на этапе Кубка мира этого года и нашей команды по групповым упражнениям. Коллектив в составе Зейнаб Гумметовой, Гюллю Агаларзаде, Камиллы Алиевой, Елизаветы Лузан, Дарьи Сорокиной и Ляман Алимурадовой ранее на Гран-при в Тье одержал победу, после чего работал над совершенствованием новых композиций. Первый день многоборья команда завершила на третьем месте, а во второй день оформила завоевание бронзовых наград. Третье место группе принес и финал с обручами, а финал с лентами и мячами она завершила на шестом месте.
Мало кто мог предсказать исход финала после группового многоборья, которое завершилось золотой медалью Испании, «серебром» Италии и «бронзой» Азербайджана.
Япония, занявшая шестое место в многоборье, квалифицировалась с седьмой позиции в финал с 5 обручами и с четвертого места в финале с 3 лентами и 2 мячами. Закрывая финал с пятью обручами, они выступили четко и чисто синхронно, улучшив свой квалификационный результат почти на полтора балла. Японки были вознаграждены победой над Италией и Азербайджаном, заняв второе и третье места соответственно.
Следом Япония повторила этот трюк в другом финале с лентами и мячами. Благодаря великолепной хореографии под музыку Джона Майлза они снова улучшили свой квалификационный балл и завоевали вторую золотую медаль. 
Результаты показывают, что в этом году групповые соревнования ждут еще больше неожиданных поворотов, поскольку гимнастки готовятся к Олимпиаде, до которой осталось менее чем 100 дней. Одно можно сказать наверняка: результат непредсказуем.
Серия Кубка мира продолжится в Ташкенте 26-28 апреля и завершится в Милане 21-23 июня.
Ну а новый виток соперничества сильнейших гимнасток придется вновь на Баку, который 3-5 мая примет первый Кубок Европы. 
 

 

Новости