Требуется голкипер

Спорт
06 Июнь 2024
10:40
673
Требуется голкипер

Андрей Лунев и «Карабах» так и не смогли договориться

Контракт российского вратаря Андрея Лунева с 11-кратным чемпионом Азербайджана агдамским футбольным клубом «Карабах» истек по окончании сезона-2023/24, и руководство клуба приняло решение его не продлевать.

Ранее агент 32-летнего голкипера Антон Смирнов заявил, что его подопечный получил за проведенный сезон в «Карабахе» 200 тыс. евро, что, по его мнению, не соответствует уровню футболиста. Между сторонами была договоренность о повышении зарплаты. По некоторым сведениям, Лунев запрашивал зарплату в размере 600 тыс. евро, что уже не устроило агдамский клуб. В результате сторонам так и не удалось договориться.
Андрей Лунев перешел в «Карабах» прошлым летом и вместе с командой стал чемпионом Азербайджана, а также обладателем Кубка страны. Кроме того, в минувшем сезоне агдамский клуб впервые в истории азербайджанского футбола вышел в стадию «плей-­офф» Лиги Европы, а затем и в 1/8 финала Еврокубка.
Команда Гурбана Гурбанова уже занялась поисками замены ушедшему Луневу. В частности, ранее сообщалось, что «Карабах» сделал предложение вратарю белградского «Партизана» Александару Йовановичу. Пока неизвестно, какое решение принял сербский вратарь. Будем ждать…

Новости