Время не властно над ним

Спорт
15 Июнь 2024
04:02
916
Время не властно над ним

«Бронзовый Али» одержал сенсационную победу нокаутом в 50 лет

В российской столице состоялся вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией Dustum Boxing. В рамках предварительной программы на ринг вышел 50-летний азербайджанский ветеран Али Исмайлов.

Азербайджанский боксер по прозвищу «Бронзовый Али» произвел сенсацию в мире бокса, одержав победу и завоевав чемпионский пояс стран СНГ. Неожиданно для многих он одержал победу уже во втором раунде техническим нокаутом над не знавшим на тот момент поражения российским боксером Расулом Магомедовым и завоевал титул чемпиона СНГ в первом тяжелом весе.
Расул Магомедов начал свою профессиональную карьеру в прошлом году и за это время одержал пять побед подряд. Али Исмайлов же в прошлом успешный боксер среди любителей и профессионалов. Как любитель он становился бронзовым призером чемпионатов мира (1999) и Европы (2000), а как профессионал - обладателем чемпионского пояса WBO Latino.
После победы Али Исмайлов поблагодарил организаторов за приглашение, а также сказал, что посвятил этот успех своей семье, которая оказывает ему постоянную поддержку.
«Это великая победа. Потому что за этим стоит огромный труд, - сказл в беседе с журналистами азербайджанский боксер. - После возвращения мы работали несколько месяцев. Мы здесь в третий раз. На этот раз мы добились того, чего хотели. Спасибо за приглашение. Спасибо организаторам за то, что создали такие условия, чтобы выступать, побеждать и радовать наших болельщиков. Я так счастлив. Спасибо за вашу поддержку, я вас всех люблю. Эту победу я прежде всего посвящаю своей семье, жене, сыну и дочери, которые смотрели бой по телевизору в моем родном Азербайджане, в большом и солнечном Баку. Я знаю, что они смотрели и болели. Я благодарю всех москвичей, в том числе всех проживающих здесь азербайджанцев, за поддержку. Я рад, что смог порадовать их своей красивой победой».
Несмотря на 50-летний возраст, у ветерана азербайджанского бокса большие планы. Он хочет стать чемпионом мира в одной из версий как Джордж Формен, Рой Джонс, Эвандер Холифилд. И уверен, что обязательно этого добьется.
На профессиональный ринг он вернулся летом 2022 года после 11-летнего перерыва, в течение которого занимался тренерской деятельностью и даже привлекался в сборную Азербайджана. В первом бою после возвращения Али в Баку одержал победу над малоизвестным соперником техническим нокаутом в третьем раунде.
В феврале 2023 года он победил по очкам боксера из Турции, а затем последовала череда из шести поражений. Кстати, в одном из них в Германии Исмайлов встречался с бывшим претендентом на титул чемпиона мира Энрико Келлингом. Азербайджанский боксер проиграл нокаутом во втором раунде.
Интересный бой Али провел в феврале этого года в Стамбуле, где встречался с 23-летним местным боксером Гурканом Карадагом. В ходе первого раунда атлеты трижды оказывались на полу в нокдауне, причем дважды Карадаг, а Исмайлов - один раз. На второй раунд Али отказался выходить.
И вот спустя продолжительное время ветеран отпраздновал победу, причем стал первым азербайджанским боксером, кому удалось завоевать титул чемпиона СНГ.