Грации показали класс

Спорт
10 Июль 2024
11:22
234
Грации показали класс

В Габале прошел Кубок регионов по художественной гимнастике

В Габале с участием 66 спорт­сменок, представляющих различные клубы и спортивные общества страны, прошел Кубок регионов по художественной гимнастике. 

Среди них юные гимнастки из Олимпийских комплексов Шеки, Огуза, Ширвана, Масаллы, Сумгайыта, Гянджи, Абшерона, Лянкярана и Габалы, Олимпийского образовательно-спортивного центра «Кюр» и Шамкирского Дома молодежи.
Соревнования проходили среди детей, преюниорок и юниорок. Также выступили команды по групповым упражнениям.
«Кубок регионов прошел на хорошем уровне, количество участниц турнира растет, - заявил  İdman.biz спортивный менеджер Федерации гимнастики Азербайджана Фуад Аббасов. - Одним из приоритетных направлений деятельности федерации является развитие художественной гимнастики в районах. И Кубок регионов предоставляет юным спортсменкам прекрасную возможность заявить о себе. Соревнование обретает все большую популярность. Кстати, это второй Кубок регионов, первый турнир состоялся в Тертере. Интерес к соревнованию определенно повышается и конкуренция становится острее».
Художественная гимнастка Зохра Ализаде, представляющая Олимпийский комплекс Ширвана, в беседе с журналистами заявила, что Кубок регионов - очень важное соревнование для всей команды. «Я начала заниматься гимнастикой с пяти лет, когда родители привели меня в секцию. Я уже имею опыт выступления на внутренних соревнованиях, а моим первым турниром был старт в Гусаре, где удалось завоевать бронзовую награду, - подчеркнула Зохра Ализаде, отметив, что в Габалу ее приехали поддержать родители, а также тренер. - Я успешно выступила на Кубке регионов и показала все, на что способна. Верю, что у меня все получилось», - заключила Зохра, выступившая в зачете среди юниорок.
Победительница соревнований по художественной гимнастике 
Илькнур Гаджиева, занявшая первое место в многоборье в зачете среди преюниорок, сказала, что команда готовилась к Кубку регионов больше месяца. «Я представляю загатальское отделение клуба «Оджаг Спорт». Все эти недели мы усиленно тренировались и я рада, что эти усилия принесли результат. Мне удалось занять первое место, но конкуренция была высокой. В целом, мне очень понравилась атмосфера соревнований, было очень приятно выступать. Хочу сказать большое спасибо своим тренерам и хореографу», - заявила И.Гаджиева.
Тренер по художественной гимнастике Олимпийских комплексов Габалы и Огуза Айтадж Сулейманлы считает Кубок регионов большим шансом для развития гимнасток. «Соревнование в Габале способствует прогрессу гимнасток из районов. В первую очередь мы ставим перед собой задачу привить детям любовь к гимнастике. И такие старты только способствуют этому. В Габалу прибыли команды из многих регионов, это возможность показать себя, попасть на заметку тренерам сборной. Поэтому значение Кубка регионов трудно переоценить, - подчеркнула Сулейманлы, добавив, что уровень гимнастики в районах повысился. - Нам очень приятно, что к турниру приковано такое большое внимание. Многие родители приехали сюда поддержать своих детей. В Габале и Огузе секция художественной гимнастики функционирует уже два года и наши воспитанницы также стараются выступить как можно лучше».