Подписаны азербайджано-египетские документы

Хроника
08 Июнь 2024
15:21
968
Подписаны азербайджано-египетские документы

8 июня в Каире с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Арабской Республики Египет Абдель-Фаттаха ас-Сиси состоялась церемония подписания азербайджано-египетских документов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Министерством молодежи и спорта Арабской Республики Египет в области молодежи и спорта» и «Меморандум о взаимопонимании о дружбе и сотрудничестве между Исполнительной властью города Баку Азербайджанской Республики и Губернаторством Каир Арабской Республики Египет» подписали министр иностранных дел Египта Самех Хасан Шукри и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики Азербайджанской Республики и Министерством электричества и возобновляемой энергетики Арабской Республики Египет по сотрудничеству в области электричества и возобновляемой энергетики» подписали министр иностранных дел Египта Самех Хасан Шукри и министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

«Совместный план действий на 2024-2025 годы между Агентством по поощрению экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO) и Главным управлением инвестиций и свободных зон Арабской Республики Египет (GAFI)» подписали министр иностранных дел Египта Самех Хасан Шукри и министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Протокол о намерениях по сотрудничеству между Министерством экономики Азербайджанской Республики и Министерством нефти и минеральных ресурсов Арабской Республики Египет» подписали министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик Ахмед Аль-Мулла и министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Меморандум о взаимопонимании по обмену опытом между Министерством экономики Азербайджанской Республики и Министерством международного сотрудничества Арабской Республики Египет» подписали министр международного сотрудничества Египта Рания аль-Машат и министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики и Министерством связи и информационных технологий Арабской Республики Египет в сфере информационных и коммуникационных технологий» подписали министр связи и информационных технологий Египта Амр Талаат и министр цифрового развития и транспорта Азербайджана Рашад Набиев.

Новости