ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале
В Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятиеВ Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятие
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного региона

спорт

Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?

Экономика

Азербайджан стал страной, привлекательной для трудовых мигрантов
08 мая, 2019

По мере роста благосостояния людей в нашей стране, увеличения показателя ВВП на душу населения и среднего уровня заработной платы, развития предпринимательства и открытия новых рабочих мест в Азербайджане соответственно увеличивается и количество трудовых мигрантов.

Некоторые из этих людей въезжают к нам на законных основаниях и также в соответствии с требованиями законодательства занимаются трудовой деятельностью. Но немало в этой области и правонарушений. Так, согласно информации Государственной миграционной службы Азербайджана, в ходе мероприятий, нацеленных на борьбу с незаконной миграцией, в течение только одной недели были задержаны 102 иностранца. Из них один занимался не соответствующей заявленной цели приезда деятельностью, два — незаконной трудовой деятельностью, пятеро не проживали по адресу регистрации, а остальные 94 человека вообще незаконно находились на территории нашей страны.

Каковы наши законы в области гражданства и миграции? Насколько просто приехать в Азербайджан и получить работу или даже гражданство? Ответы на эти вопросы были даны в ходе проведенного немецким Обществом по международному сотрудничеству (GIZ) семинара для журналистов под названием «Гражданство и миграционное право: законодательство и его применение». Мероприятие было организовано в рамках Программы содействия правового соответствия европейским стандартам на Южном Кавказе, а экспертом на семинаре выступил председатель Исполнительного комитета Лиги защиты трудовых прав мигрантов Сахиб Мамедов.

В Азербайджане миграционные вопросы регулируют сразу несколько законодательных актов: Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс и т.д. Плюс действие международных документов, например Конвенции ООН «О защите трудовых мигрантов и членов их семей» (ратифицирована нашей страной с 2011 года, и Азербайджан уже два раза представил по ней отчеты), Конвенции Международной организации труда «О трудовых мигрантах». И поскольку миграция, и в том числе трудовая, все же часто бывает связана с вопросами гражданства, то стоит также отметить и Закон «О гражданстве». 

В целом азербайджанское законодательство в области трудовой миграции выглядит более жестким, чем, скажем, у некоторых других государств СНГ, где ощущается потребность и в неквалифицированных мигрантах. К примеру, иностранец у нас может работать, только если ему больше 18 лет. А граждане Азербайджана могут приступить к трудовой деятельности даже в 15 лет. Эту разницу в возрасте объясняет то, что законодательство каждой страны регулируется исходя из собственных потребностей в трудовой силе и ситуации на трудовом рынке. И поскольку в Азербайджане, где на каждый квадратный километр приходится в среднем по 131—132 человека, нет потребности в излишней трудовой силе. К тому же у нас количество трудоспособного населения примерно равно 70% общей численности населения. Вот почему наши законы несколько суровы. И если стране нужны трудовые мигранты, то только высококвалифицированные.

Другой пример: в Азербайджане разрешение на въезд трудового мигранта получает не сам мигрант, а лицо, пригласившее его в страну и принимающее на работу. А в России наоборот, человек может сам въехать и получить разрешение на работу. Это еще одна принципиальная разница между нашим подходом к данному вопросу и тем, как он решается в соседних государствах.

Существуют три режима пребывания иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, в Азербайджане. Речь может идти лишь о временном пребывании, временном проживании и постоянном проживании.  Если человек въехал на срок до 15 дней, то у него никто не будет спрашивать регистрационные документы. Но если время пребывания превышает 15 дней, то иностранцу надо пройти регистрацию в Государственной миграционной службе. Сделать это можно либо через ASAN xidmət, либо в Бакинском региональном отделении миграции, либо посредством Интернета по электронной почте. Эта услуга бесплатная. www.migration.gov.az — на этом сайте можно получить специальную анкету и, заполнив ее, послать на почтовый адрес Государственной миграционной службы qeydiyyat@migration.gov.az.

Но может быть так, что человек въехал на срок больше 15 дней и остановился в отеле, санатории или медицинском учреждении. Тогда вопрос регистрации должны решить сами учреждения, где он останется. Если же прибывший остановился у кого-то на дому, то ответственность за несвоевременную регистрацию несет как принимающая сторона, так и гость.

Ели регистрация запоздала, то штраф составит 300—400 манатов, и эту сумму можно выплатить даже в аэропорту, либо погасить в течение 30 дней после возвращения в свою страну. Но если и после этого штраф не будет заплачен, то, как говорится, включается счетчик и начисляется пеня. Пока человек не выплатит эти суммы и сам штраф, въезд в нашу страну ему будет запрещен.

Естественно, при въезде в Азербайджан необходимо иметь при себе загранпаспорт. Однако если речь идет о гражданах стран, входящих в безвизовый режим, то виза уже не нужна. А иногда в Азербайджан едут иностранцы без визы, по приглашению соответствующих государственных структур. И этот человек въедет в страну, даже если у него нет паспорта (потерял в какой-то стране) на основании специального разрешительного (дорожного) документа на въезд.

Срок временного пребывания в нашей стране составляет 90 дней. Но время может меняться в зависимости от условий. Например, человек может приехать для прохождения на территории Азербайджана курса лечения или учебы. Если въезд осуществлен по визе, то срок пребывания в стране для его обладателя ограничен временем, указанным в визе. Безвизовый въезд предусматривает максимальное время пребывания, не превышающее указанные 90 дней. Однако в отдельных случаях даже это время может быть увеличено. К примеру, в связи со случаем смерти родственника или если сам  человек попадет в больницу.

Кстати, человек, въехавший в нашу страну в качестве туриста, не сможет получить разрешение на работу. Данный  вопрос стал жестко регулироваться с декабря 2017 года и получить право на работу можно, только заранее заимев трудовую визу. Однако есть другая категория мигрантов, например, если иностранец зарегистрирован в Службе миграции в качестве работодателя. Перед ними ставится другое требование, связанное с обязательством по трудоустройству определенного количества граждан страны, вложению инвестиций и т.д. А есть еще люди, которым не требуется разрешение на работу на территории нашей страны. Это те, кто привлекается к работам со стороны соответствующих государственных структур. Здесь, к примеру, можно вспомнить об иностранных работниках, задействованных в проекте Гран-при «Формулы-1», о спортсменах, приглашаемых Министерством молодежи и спорта, о врачах и специалистах, привлекаемых Министерством здравоохранения и т.д., а также о  военнослужащих и экспертах, приглашенных для несения службы в военных структурах Азербайджана.

Разрешение на работу в Азербайджане тоже стоит денег. Если документ дается сроком на три месяца, то обойдется он в 350 манатов, на 6 месяцев — 600 манатов и на год — 1000 манатов. Платит работодатель. По истечении этого срока время продлевается (естественно, с обновлением всей информационной базы, которую работодатель должен будет представить по работнику в Государственную миграционную службу Азербайджана) и пошлина выплачивается заново. Более того, если меняется сама работа, то опять же заново надо будет обращаться в Службу миграции и просить разрешение на проживание в стране и получить документ, дающий право на работу. Это делается для того, чтобы уберечь внутренний трудовой рынок, поскольку может сложиться ситуация, когда, въехав в качестве специалиста в одной области, работник начнет заниматься той деятельностью, в которой у нас в стране достаточно собственных трудовых ресурсов. И, наконец, если работодатель уволил приглашенного иностранного работника, то должен уведомить об этом Миграционную службу. Но иностранец-работник может и сам обратиться к данной государственной структуре и выразить желание остаться в нашей стране. Ему дадут такое разрешение, если в течение 10 дней он найдет работу, где новый работодатель возьмет на себя оформление всех документов. Если же работа не найдена, то мигрант обязан будет покинуть страну.

Вообще, ежегодно в Азербайджане Госмиграционная служба совместно с Министерством труда и социальной защиты населения определяет квоту на иностранную рабочую силу в размере 9 тысяч человек. Совсем не много. Однако стоит учесть и то, что Минтруда и соцзащиты вместе с Министерством налогов Азербайджана только недавно развернули борьбу за то, чтобы работодатели регистрировали нанятых работников. То есть рынок труда в Азербайджане все еще формируется, и статистика в этой области пока не отражает действительность в полном объеме. Так что у нас все еще довольно много участников нерегулируемой части трудового рынка. Отсюда и высокие штрафы… Так, если работник привлечен к трудовой деятельности без соответствующего разрешения, то сумма штрафа для работодателя составит 3—4 тысячи манатов (штрафуются лица, занимающие должности в компаниях) и 15—20 тысяч — для учредителей этих юридических лиц. Но это если речь идет о нарушении закона со стороны одного работника. Если же количество таких людей превышает 3—5 человек, то штрафы соответственно возрастут до 5—7 тысяч для директоров и 30—35 тысяч — учредителей юридических лиц. При этом сами работники штрафуются на те же 300—400 манатов.

В завершение отметим, что при определенных недостатках трудовая миграция имеет и много плюсов. Люди учатся новым приемам работы, которые могут применить у себя на родине, и приносят с собой в новые места проживания свои знания и технологии. Иностранцы приезжают к нам для строительства современных комплексов, например Олимпийских стадионов, и нередко желают остаться в Азербайджане. Даже задействованные в зарубежных нефтяных компаниях иностранцы тоже относятся к трудовым мигрантам и тоже привнесли огромный вклад в развитие нефтехимической отрасли нашей страны. Люди к нам едут в рамках добровольной, временной или постоянной, рабочей и других видов миграции. И Азербайджан, в силу доброжелательности своего народа, готов принять любого, кто въезжает к нам с добрыми намерениями. Так было, так есть и так будет...

Рауф НАСИРОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»