banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Язык истории, говорящие экспонаты: фоторепортаж АЗЕРТАДЖЯзык истории, говорящие экспонаты: фоторепортаж АЗЕРТАДЖ
Серьезный успех Ассоциации культуры Азербайджана на международном конгрессе «Глобалистика-2017» в МосквеСерьезный успех Ассоциации культуры Азербайджана на международном конгрессе «Глобалистика-2017» в Москве
Эльман Насиров: «Мы разочарованы тем, что турецкие депутаты проголосовали в ПАСЕ за антиазербайджанские  резолюции»Эльман Насиров: «Мы разочарованы тем, что турецкие депутаты проголосовали в ПАСЕ за антиазербайджанские резолюции»

спорт

Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур
Магомед Гурбанов: «Мне импонирует стиль Диниева»Магомед Гурбанов: «Мне импонирует стиль Диниева»
Балканы ждут ПросинечкиБалканы ждут Просинечки
Шаин Диниев: «На карте большого европейского футбола появился новичок — «Карабах»Шаин Диниев: «На карте большого европейского футбола появился новичок — «Карабах»

В мире

Конституционный суд ФРГ разрешил депортировать предполагаемых террористов
28 июля, 2017

Депортация из Германии иностранных граждан, которые являются предполагаемыми исламистами и от которых исходит потенциальная угроза, не противоречит Основному закону страны. Такой вердикт вынес Федеральный конституционный суд в городе Карлсруэ.

«Параграф 58а закона о пребывании иностранных граждан, в котором говорится о людях, способных совершить теракт, соответствует Конституции», — говорится в пресс-релизе высшей судебной инстанции Германии.

Пункт о депортации предполагаемых радикалов из числа иностранцев был включен в немецкий закон о миграции после терактов в США 11 сентября 2001 года. Однако регулярно применять его начали лишь после прошлогоднего нападения на рождественский рынок в Берлине, которое было осуществлено исламским экстремистом Анисом Амри по указанию террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Кроме того, власти ужесточили законодательство, разрешив правоохранительным органам брать подозреваемых под длительный депортационный арест. Это было нужно для того, чтобы радикалы, получив уведомление о высылке, не могли заблаговременно скрыться.

В частности, параграф 58а был применен к гражданину Алжира, который проживал в ФРГ с 2003 года. Несколько месяцев назад власти Бремена занесли его в список предполагаемых исламистов, из-за чего он может быть депортирован. Мужчина в ответ подал иск в Конституционный суд ФРГ, но ходатайство в конечном итоге удовлетворено не было.

По оценке спецслужб, в Германии в настоящее время находятся примерно 280 потенциально опасных радикалов из числа иностранцев, около 60 из них должны быть высланы в ближайшее время.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»