ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

В мире

Терезе Мэй может не хватить 60 голосов для одобрения сделки по Brexit
28 ноября, 2018

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй необходимо заручиться поддержкой парламентариев и избирателей для одобрения сделки по Brexit, однако цифры не в ее пользу, пишет The Washington Post.

Единогласное одобрение сделки Brexit 27-ю главами европейских государств было для премьер-министра легкой участью. На этой неделе Мэй приступила к более сложной задаче: заручиться поддержкой скептически настроенных британских политиков и их избирателей.

Голосование в парламенте запланировано на 11 декабря. Для того чтобы сделка состоялась, ей необходимо получить 318 голосов в Палате общин. По многим оценкам, Мэй не хватает 60 голосов.

Профессор Ливерпульского университета Джонатан Тонг считает, что у британского премьер-министра практически нет шансов получить одобрение сделки с ЕС.

«В настоящее время шансы приблизительно на нуле, если говорить открыто», — прокомментировал профессор.

При том, что внутреннее противостояние в Консервативной партии неуклонно растет, Терезе Мэй понадобится поддержка некоторых оппозиционных членов правительства, считает Тонг.

Также стало известно, что условия утвержденного на саммите ЕС соглашения о Brexit не помешают Великобритании заключить новое торговое соглашение с США. Об этом заявил агентству Reuters официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

«В политической декларации, которая была согласована с ЕС, очень четко оговаривается тот факт, что мы сможем проводить независимую торговую политику, так что Соединенное Королевство сможет заключать торговые соглашения с другими странами по всему миру, в том числе и с США, — заявили в премьерской канцелярии. — Мы уже закладываем основы для заключения амбициозного соглашения с США с помощью совместных рабочих групп, которые встречались уже пять раз».

Заявление представителя Мэй последовало после того, как президент США Дональд Трамп сказал журналистам в Белом доме, что сделка между Лондоном и Брюсселем может стать препятствием для дальнейшей торговли США и Соединенного Королевства.

В воскресенье лидеры 27-ми стран ЕС утвердили соглашение с Великобританией об условиях Brexit и политическую декларацию о последующих отношениях с Лондоном. Чтобы это соглашение вступило в силу, оно должно получить одобрение парламентов всех остающихся в ЕС стран, Европарламента и британских законодателей. Сам Brexit запланирован на 29 марта 2019 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»