ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

Всеобщая конфедерация труда Франции призывает увеличить число акций протеста
17 декабря, 2018

Всеобщая конфедерация труда (ВКТ), один из ведущих профсоюзов Франции, считает необходимым увеличить число акций протеста, проводимых в стране. Об этом заявил глава ВКТ Филипп Мартинез в интервью телеканалу BFM.

«Необходимо увеличить число забастовок», — сказал Мартинез, подтверждая озвученный ранее призыв организовать 14 декабря манифестацию вместе с «желтыми жилетами». «Нужно, чтобы предприятия проводили забастовки на неделе», — заявил он. «Я знаю, что это сложно, так как речь идет о деньгах, но это лучшее средство надавить на власть», — отметил глава ВКТ.
Во Франции с 17 ноября проходят акции протеста движения «желтых жилетов», выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. По данным МВД страны, общее число задержанных с середины ноября манифестантов превысило 4,5 тыс. человек. Согласно последней информации, в ходе протестов во Франции погибли шесть человек.

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник вечером обратился к нации с посланием, объявив о решениях, которые он принял на фоне сложившегося в стране кризиса. Он, в частности, обещал повышение минимальной месячной оплаты труда на €100 с 2019 года, дополнительную необлагаемую налогами премию работающим французам в конце этого года, отмену налогов для пенсионеров, чья пенсия ниже €2 тыс. Эти меры оказались недостаточными для «желтых жилетов» — те заявили, что будут продолжать устраивать акции протеста.

В то же время власти усилят охрану планируемых на субботу акций протеста «желтых жилетов», поскольку в стране сохраняется террористическая угроза, заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

«Атака (в Страсбурге) подтверждает, что террористическая угроза все еще присутствует и, несмотря на наши усилия, она всегда может ударить снова... Мы усилим и адаптируем (составы, обеспечивающие безопасность на протестах — ред.) везде, где это необходимо», — заявил Кастанер в эфире радиостанции Europe1.

Вместе с тем министр не уточнил, какое число полицейских и жандармов обеспечат безопасность акций протеста.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»