Ночная тема
Подписаться
10.12.2012

Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС в Азербайджане

Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС в Азербайджане, говорится в сообщении в понедельник министерства иностранных дел Азербайджана.

Как отмечено в сообщении, в связи с тем, что 9 декабря 2012 года истек срок действия "Соглашения о статусе, принципах и условиях эксплуатации Габалинской РЛС между правительствами Азербайджана и Российской Федерации", российская сторона направила ноту об остановке эксплуатации РЛС с 10 декабря этого года.

Как сказано в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана, по вопросу Габалинской РЛС проводились интенсивные переговоры между правительствами двух государств.

При этом в ходе переговоров азербайджанская сторона проявила готовность продолжать сотрудничество с Россией по вопросу продления срока аренды Габалинской РЛС. В ходе переговоров не удалось достичь договоренности по стоимости аренды станции.

Габалинская РЛС, которая находится в северо-западной части Азербайджана, была построена в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции.

Ранее минобороны РФ сообщало о проведении переговоров с Азербайджаном по продлению аренды Габалинской РЛС до 2025 года.

Trend

Другие новости

19:01 — 6 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 6 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 6 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 6 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 6 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 6 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета