Ночная тема
Подписаться
04.02.2013

Программа ABBYY Lingvo будет поддерживать азербайджанский язык

Компания ABBYY сообщает о реализации проекта по выпуску электронного словаря азербайджанского языка, говорится в сообщении компании.

Это - специальный некоммерческий проект Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, осуществляемый в партнерстве с ABBYY. Словарь предназначен для популяризации государственных языков стран СНГ и Грузии, и создан в целях развития гуманитарного сотрудничества между государствами-участниками СНГ.

Электронный словарь государственных языков СНГ создается на базе ABBYY Lingvo. Более семи миллионов человек регулярно обращаются к этой программе для перевода слов и словосочетаний на иностранных языках.

В состав программы войдут словари для 12 государственных языков стран СНГ и Грузии: Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, России и др. Электронный словарь будет полезен сотрудникам органов государственной власти и некоммерческих организаций стран СНГ, национальных академий наук, вузов, а также студентам и аспирантам.

Уникальный лексический состав словаря позволит находить максимально точный перевод слов и словосочетаний с государственных языков стран СНГ и Грузии на русский язык и обратно. Тем самым, программа позволит специалистам организаций и частным пользователям упростить коммуникации и упрочить гуманитарное сотрудничество в странах СНГ и Грузии.

Trend

Другие новости

19:01 — 6 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 6 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 6 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 6 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 6 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 6 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета