ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Во многих регионах ожидаются осадки
В связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде арестаВ связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде ареста
Память о выдающемся певце  Муслиме Магомаеве будет жить вечноПамять о выдающемся певце Муслиме Магомаеве будет жить вечно

спорт

Поражение на сборах
Стамбул ждет Дзюбу
Вели Гасымов — посол финалаВели Гасымов — посол финала
Успех и перспективы ЛевковскойУспех и перспективы Левковской

Новости

В Баку обсудили вопросы безопасности стран Каспийского региона
04 февраля, 2013

В Баку с третьего по девятое февраля проходит зимняя сессия Международной школы НАТО в Азербайджане (NISA), сообщает  пресс-служба МИД Азербайджана.

В понедельник в рамках зимней сессии школы состоялось мероприятие NISA на тему «Вопросы безопасности в регионе Каспийского моря».

В рамках сессии были обсуждены вопросы политической, экономической и культурной истории каспийского бассейна, его геостратегической важности, политики национальной безопасности прикаспийских стран, энергобезопасности, а также были рассмотрены нынешние конфликты и их влияние на страны региона.

В ходе зимней сессии с лекциями выступят представители Министерства иностранных дел, парламента Азербайджана, Азербайджанской дипломатической академии, НАТО, Женевского центра по политике безопасности, Оксфордского и Джеймстаунского университетов, Института стратегических исследований Казахстана и ряд независимых экспертов.

В мероприятии принимают участие около 50 студентов, молодых  исследователей и независимых экспертов из Азербайджана, США, Германии, Боснии и Герцеговины, Афганистана, Ирландии, Испании, Литвы, Венгрии, Молдовы, Пакистана, Польши, России, Казахстана, Киргизстана и Украины.

Цель организации NISA –  создание сетей сотрудничества молодых исследователей, независимых экспертов, в том числе гражданских и военных представителей стран-членов и партнеров НАТО, расположенных на евро-атлантическом пространстве и на его границах, а также участие их, исходя из принципа неделимости безопасности, в обсуждении вопросов новейших угроз, совместного противодействия им и поиска путей их решения.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»