Ночная тема
Подписаться
07.02.2013

Более 7,5 тыс. человек пытались устроиться на работу в госорганы Азербайджана в 2012 году

Чуть более 7,5 тыс. человек приняли в прошлом году участие в конкурсе по приему на работу в государственные органы Азербайджана, сообщил представитель Комиссии по вопросам госслужбы при Президенте Азербайджана Рауф Маджидбейли.

«Из этих 7593 человек после тестовых экзаменов 1744 соискателя были допущены к следующему этапу», - сказал в четверг на заседании комиссии замначальника отдела по отбору кадров на госслужбу Р.Маджидбейли.

Согласно его данным, в прошлом году в Азербайджане было представлено 1227 вакантных рабочих мест в 101 государственной структуре. Для приема новых работников комиссия провела за год 6 конкурсных отборов.

«На сегодня 250 человек успешно прошли все конкурсы, а 398 были признаны соответствующими занимаемой позиции», - сказал Р.Маджидбейли.

По его словам, для обеспечения прозрачности и объективности результатов конкурса госкомиссия обратилась в 21 научную организацию для привлечения их сотрудников в качестве наблюдателей и экспертов.

Было отобрано 108 специалистов, из которых в настоящее время 64 человека принимают участие в конкурсе в качестве экспертов, остальные 44 – в качестве наблюдателей, сказал Р.Маджидбейли.

Он также отметил наличие жалоб на необъективность результатов отбора. Так, из 31 поданной в прошлом году жалобы четыре были удовлетворены.

1news.az

Другие новости

19:01 — 6 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 6 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 6 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 6 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 6 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 6 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета