banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Опера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли  впервые будет представлена в РоссииОпера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли впервые будет представлена в России
За январь—август 2017 года е-услугами Минтруда  воспользовались около 6,5 миллиона разЗа январь—август 2017 года е-услугами Минтруда воспользовались около 6,5 миллиона раз
Подписано новое Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции  Азербайджана и БеларусиПодписано новое Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции Азербайджана и Беларуси
РетроспективаРетроспектива

спорт

Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»
Микаил Джаббаров избран  главой Федерации фехтованияМикаил Джаббаров избран главой Федерации фехтования
Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»
Полгода без КонтиПолгода без Конти

Новости

В России с 1 июня запретят курение в общественных местах
12 февраля, 2013

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.

За принятие документа проголосовал 441 депутат, один против.

Закон в случае его принятия в целом вступит в силу 1 июня 2013 года. Однако ряд положений начнет действовать 1 июня 2014 года. Это запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.

Согласно законопроекту, табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться. Сигареты снимут с витрин - на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

Кроме того, запрещается продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.

Член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин (ЕР) отметил, что законопроект на федеральном уровне вводит запрет на курение, причем не только в школах, но и в вузах. "Это касается как государственных, так и частных образовательных учреждений", - сказал парламентарий.

Депутат уверен, что с принятием закона "желающих пойти на перекур на улицу будет меньше". Тем более, отметил он, что ожидается внесение поправок в КоАП, предусматривающих конкретные штрафы за нарушение закона, добавил он. Ряд депутатов уже предложили установить штраф за курение в общественных местах в размере 3 тысяч рублей.

С января 2017 года вступает в силу норма об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из России табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета установит правительство России.

РИА Новости

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»