ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась выставка под названием «Девичья башня. Быть женщиной»В Баку открылась выставка под названием «Девичья башня. Быть женщиной»
В поселке Сарай семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены 64 квартирыВ поселке Сарай семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены 64 квартиры
АЗЕРТАДЖ удостоен премии новостного агентства года по странам Каспийско-Черноморского регионаАЗЕРТАДЖ удостоен премии новостного агентства года по странам Каспийско-Черноморского региона

спорт

Азербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мираАзербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мира
Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»
Мария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбеМария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбе
Обзор 4-го тура Премьер-лиги АзербайджанаОбзор 4-го тура Премьер-лиги Азербайджана

Политика

Али Гасанов: «Власти Азербайджана открыты к сотрудничеству с любой группой или лицом, желающим служить государству и государственности»
10 сентября, 2019

Заявление, распространенное от имени представителя руководства партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), председателя комитета Милли Меджлиса Эльдара Ибрагимова, вызвало некоторое недопонимание в социальных сетях и  общественном мнении.

«Как помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам и представитель руководства ПЕА заявляю, что отношение  к этому вопросу со стороны нашей партии и действующей власти было определено общенациональным лидером, создателем государства и партии Гейдаром Алиевым, и сегодня остается неизменным».

Об этом  на своей странице в социальной сети Facebook написал помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Помощник Президента сказал: «Напоминаю, что ответ общенационального лидера Гейдара Алиева на обращение представителей азербайджанской интеллигенции, адресованное ему посредством прессы в 1992 году, был принят в качестве манифеста нового политического движения и ПЕА, являющейся авангардом этого движения, принципы и критерии, отраженные в этом манифесте, и сегодня являются основным кредо нашей политической деятельности. Данное обращение Гейдара Алиева, адресованное представителям интеллигенции в 1992 году, было не просто политико-идеологической программой новой политической партии, но и независимого государства, которое мы стали строить.

В обращении общенациональный лидер призывал все здоровые силы Азербайджана сплотиться вокруг идей единой государственности и азербайджанства, внести свой вклад в строительство независимого и нового Азербайджанского государства.

За весь период пребывания у власти общенациональный лидер всегда оставался приверженным идее единства и солидарности, создавал условия для того, чтобы люди с управленческими и интеллектуальными качествами, желающие служить азербайджанской государственности во имя гражданского мира, национального единства в стране, были представлены в ПЕА и в правящей команде, созданной ПЕА.

Общенациональный лидер стал первым в истории Азербайджана руководителем, отменившим цензуру, принявшим решение о совместном представлении в парламенте различных политических сил, всемерно поддерживал политический плюрализм и свободу слова, как необходимые принципы современного развития, считая важным совместное обсуждение общенациональных вопросов с политическими оппонентами, открытый диалог и сотрудничество с каждым ради решения всех вопросов.

Такой подход с позиции азербайджанства и государственности, приверженность национальной солидарности последовательно продолжаются и в период нахождения у власти Президента Ильхама Алиева, являющегося продолжателем политического наследия общенационального лидера. Cлова Ильхама Алиева «Я буду Президентом всех азербайджанцев», сказанные им после первых выборов на пост Президента в 2003 году, подтверждают неизменность этих принципов.

Еще раз заявляю, что эти принципы неизменны, власти Азербайджана открыты к сотрудничеству с любой группой или лицом, желающим служить государству и государственности, не считают своих политических конкурентов врагами и считают приемлемым сотрудничество и обсуждение с ними общенациональных вопросов. Известные суждения, распространенные от имени Эльдара Ибрагимова, не отражают позицию ПЕА и властей во главе с Ильхамом Алиевым».

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»