ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев —  замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев — замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»
С заботой о молодых людях с инвалидностьюС заботой о молодых людях с инвалидностью
Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?

спорт

Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»
Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»
Годы мастеру не помехаГоды мастеру не помеха
Ничья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очкоНичья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очко

Политика

Издание News Blaze: «Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен быть объявлен персоной нон-грата в Лос-Анджелесе»
20 сентября, 2019

Издание News Blaze опубликовало статью американской журналистки и публициста Нурит Грингер под названием «Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен быть объявлен персоной нон-грата в Лос-Анджелесе», в которой говорится о предстоящем визите премьер-министра Армении в Лос-Анджелес и плачевной репутации армянского руководства, поощряющей нацизм и расизм.

Автор пишет, что 22 сентября во время своего однодневного визита в Лос-Анджелес премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится с армянской общиной Южной Калифорнии в Гранд-парке в Лос-Анджелесе.

Нельзя допустить того, чтобы Армения воспользовалась этой великой честью, оказываемой властями Лос-Анджелеса, и причин на это много, подчеркивает Грингер.

Хотя многие страны Европы имеют прошлое, связанное с  нацизмом, большинство из них осудили это прошлое и его участников. Эти страны стремятся всячески избегать восхвалений нацистов. Армения является исключением. Эта страна считает своих ветеранов-нацистов «героями». Армения никогда не пыталась осудить армянских военных руководителей, которые помогали и сотрудничали с нацистами, и активно участвовали в их ужасающих преступлениях. Более того, Армения продолжает восхвалять их, обучать армянских детей наследию этих «ветеранов», объявив их «национальными героями». К примеру, в 2016 году с участием официальных лиц Армении в Ереване состоялось открытие памятника Гарегину Нжде, армянскому националисту, который был соучастником злодеяний нацистов.

Грингер отмечает, что во время Второй мировой войны армянские военные преступники Гарегин Нжде и генерал Дро основали печально известный «Армянский легион» из примерно 30.000 человек, которые по приказу нацистов совершали массовые убийства. Армянский легион в составе немецкого вермахта сражался в Крыму, на Кавказе и на юге Франции, активно помогая нацистам, собирая евреев и представителей других «нежелательных» этнических групп, а также организовывая «марши смерти евреев» в концлагеря.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти, который является евреем по материнской линии, и городской совет Лос-Анджелеса, в состав которого входят американские евреи, должны быть обеспокоены тем фактом, что нацисты Нжде и Дро объявлены великими армянскими героями в Армении. Антидиффамационная лига установила, что 1,3 миллиона из 2,2 миллиона взрослых жителей Армении придерживаются антисемитских убеждений, что делает Армению второй по величине антисемитской страной в Европе. Согласно результатам исследования, проведенного Центром Пью в 2018 году, 32 процента армян не принимают евреев в качестве сограждан и что в Армении существует «еврейская проблема».

Армянская агрессия и незаконная военная оккупация территории Азербайджана армянскими войсками сопровождалась массовыми убийствами этнических азербайджанцев. Самая жестокая и масштабная из них произошла 26 февраля 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы, когда армянские вооруженные силы вторглись в город и убили 613 гражданских лиц, подчеркивает автор.

Четыре резолюции Совета Безопасности ООН под №№822, 853, 874 и 884, принятые в 1993 году, подтверждают территориальную целостность Азербайджана и требуют немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских оккупационных сил из всех оккупированных регионов. К сожалению, на сегодняшний день Армения не выполнила эти юридически обязательные резолюции Совета Безопасности США, пишет в заключение статьи Грингер.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»