ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Общество и культура

Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
17 января, 2019

Произошло очень значимое событие — в городе Дубай ОАЭ открылся Торговый дом Азербайджана, на площадке которого представлены азербайджанские производители.

Об этом сказала известный азербайджанский художник-дизайнер, первый производитель отечественной парфюмерии, заслуженный деятель искусств Азербайджана Фахрия Халафова, которая приняла участие в открытии Торгового дома Азербайджана в Дубае, где представила свою парфюмерную продукцию.

Как рассказала Ф.Халафова, уже определенное время идет большая работа по созданию концепции Маde in Azerbaijan для продвижения отечественной продукции на зарубежные рынки, проводится много консультативных мероприятий, организованных  Азербайджанским фондом экспорта и инвестиций (AZPROMO) при Министерстве экономики страны. «Мы, как производители, часто присутствуем на этих мероприятиях, где каждая дискуссия приводит к тому, что над производимым продуктом мы работаем в контексте его международного промоушена. При этом очень большое значение имеет множество нюансов, начиная с того,  какая информация указана на упаковке, дизайн и, конечно же, качество продукта, которое должно отвечать всем международным стандартам, поскольку продукт выходит за пределы страны», — сказала Ф.Халафова.

Фахрия Халафова отметила, что очень рада представить в Дубае свою коллекцию, состоящую из пяти женских ароматов — три аромата под названием Nuray, один аромат — Cаspian Rose и следующий аромат — Rosede L’amour. По ее словам, все ноты, которые  использованы при производстве ароматов, олицетворяют азербайджанскую природу, цветы, которые растут именно в Азербайджане. «Например, каспийская роза — это уникальный азербайджанский цветок, который не цветет ни в одной стране мира, или же наша алая красная роза — это особый сорт, который имеет свой специфический, неповторимый аромат, еще великий поэт Низами воспевал эту алую красную розу. Поэтому, создавая свои ароматы, я использую именно азербайджанские ноты. Что касается Объединенных Арабских Эмиратов и вообще арабского мира, здесь существует древняя культура ароматов и познакомить общественность с азербайджанскими ароматами будет полезно для обеих сторон. Я со своей стороны изучаю арабские ноты. Хотелось бы отметить, что всем посетителям, которые пришли на открытие Торгового дома и интересовались моей продукцией, было очень интересно ознакомиться с новыми нотами, новым звучанием. Отзывы были положительными, всем очень понравились мои ароматы, в целом был проявлен  большой интерес к моей коллекции», — сказала автор коллекции.

Говоря о своей деятельности в создании ароматов, Фахрия Халафова подчеркнула, что для того, чтобы создавать ароматы, необходимо быть парфюмером и владеть секретами этой профессии.

По ее словам, для того, чтобы стать парфюмером, она изучила эту специальность, освоила это направление. «Для освоения этого направления я получила хорошие базисные знания в городе Грасс — известном парфюмерном центре между Ниццей и Монако. В настоящее время я планирую расширить линию своих ароматов и работаю над созданием новых. Примечательно, что принимавший участие в открытии Торгового дома Азербайджана министр экономики ОАЭ Султан бин Саид Аль Мансури выдвинул несколько концептуальных идей о том, что впоследствии нужна интеграция между нашими и арабскими производителями. В плане парфюмерии можно реализовать очень много интересных совместных проектов, в частности возможно совместное производство духов. Если есть интерес к совместному производству парфюмерной промышленности, то можно предпринять определенные шаги, потому что на территории Дубая и вообще Арабских Эмиратов есть несколько крупных фабрик, которые производят ароматы, там работают профессиональные кадры. Как вы знаете, арабский рынок богат парфюмерной продукцией. Существуют разные производители, разные цены, рассчитанные на разного покупателя, но рынок очень насыщен своей продукцией и на первом месте у населения именно местная продукция.

Это тоже является положительным фактом, что граждане отдают предпочтение своим ароматам, своему производству, своим нотам. Я считаю, что это очень важно, поскольку аромат — это сложный эмоционально-психологический момент, и он должен быть близким тому, кто его использует. Я, например, создаю свои эмоционально близкие ароматы для азербайджанских женщин, поэтому они их полюбили», — сказала она.

Говоря о перспективах продвижения в ОАЭ своей продукции, Ф.Халафова отметила, что Дубай и арабский мир являются туристическим центром, который посещает много туристов со всего мира. «Я всегда стараюсь, чтобы мои ароматы понравились. Я находилась у стенда в Дубае около своих ароматов, и было очень приятно получать только положительные отзывы.

Примечательно, что в процентном соотношении здесь было больше посетителей арабов и иностранцев, которые высказывали положительные отзывы о моей продукции. Я очень рада, что представляю свою страну в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия, которое всегда считалось особым видом производства. Это очень ответственно и поэтому в своем выступлении я отметила, что при покупке и использовании моего аромата я понимаю, настолько оказываюсь близка к покупателям, я как будто даже чувствую это. Я очень ответственно отношусь к этому процессу, чтобы доверие к моему бренду, к моему аромату было на самом высоком уровне», — сказала в заключение Фахрия Халафова.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»