Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежь

Общество
21 Июнь 2024
16:36
746
Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежь

Размышляя о том, что представляет собой наш новый фундамент в борьбе с изменением климата, я поняла, что он фактически достигает каждого стола, каждого уровня, включая молодежь и детей. Это новая норма. Молодежь дольше всех будет нести на себе тяжелое бремя последствий изменения климата. Шаги, которые мы предпринимаем сегодня, и решения, которые принимаем, напрямую повлияют на детей, молодежь и будущие поколения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала молодежный защитник климата COP29 Лейла Гасанова на панельной сессии на тему «Политика: участие лоббистов, молодежи, женских групп, активистов и общественности», организованной в Зангилане в рамках 29-го Заседания встречи высокого уровня «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее».

По ее словам, при разработке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежь.

«Наше поколение должно обеспечить амбициозную и в то же время основанную на местных реалиях политику, которую оно отстаивает. Практическое участие молодых людей в формировании глобальной климатической повестки дня и мобилизации деятельности на местах неоценимо. Участие молодежи в процессе адаптации к климату полезно и важно», - подчеркнула Л. Гасанова.