Ночная тема
Подписаться
12.06.2018

Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»

В недавнем прошлом один из самых опытных арбитров Европы, а ныне председатель инспекторского комитета РФС (Российского футбольного Союза) и ответственный работник ФИФА Алексей Спирин дал на днях пространное интервью изданию «Спорт сегодня».

В беседе, среди прочего, функционер рассказал о семинарах, которые он проводит в странах бывшего СССР и Восточной Европы, отметив, что более всего ему нравится посещать Баку.

«Я с большим удовольствием провожу семинары в Баку, потому что там наиболее основательно готовятся к нашим мероприятиям. И переоценить их значимость невозможно, — сказал 63-летний россиянин. — Как правило, программа этих сборов бывает прекрасно подготовлена и расписана даже не по дням, а по часам, что делает общение максимально продуктивным и полезным. Отмечу, что азербайджанская сторона серьезнейшим образом относится к этим лекциям и по их завершении арбитры успешно работают не только на матчах внутреннего первенства.

Помимо теории, огромное внимание уделяется и физической подготовке. Без нее, как известно, в современном футболе никуда. Так вот, на сегодняшний день уровень большинства азербайджанских рефери очень высок, а потому общаться с ними легко и приятно. Кстати, я даю им абсолютно новый материал, который будет доступен судьям на Чемпионате мира в России.

В Баку я вижу колоссальную заинтересованность местных арбитров в получении необходимых знаний. Это видно по вопросам, которые они задают, или по спорным эпизодам, которые мы разбираем совместно.  Одним словом, мне нравится уровень известных азербайджанских судей и потенциал молодых, которые заметно прибавили в профессиональном плане. Кстати, огромная роль в проведении этих семинаров принадлежит местной федерации футбола — АФФА, которая организует их на высшем уровне».

Отметим, что Спирин провел более 70 международных матчей на уровне сборных и в еврокубках. В частности, он работал на играх Чемпионата мира 1990 года в Италии и Евро -1992 в Швеции, а также судил в 1991 году финал юбилейного 20-го Кубка УЕФА, в котором миланский «Интер» обыграл со счетом 2:1 другую итальянскую команду — «Рома».

Другие новости

11:36 — ВчераКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — ВчераУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — ВчераЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — 2 дня назадОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — 2 дня назадВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — 2 дня назадФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета