ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в АзербайджанеВ Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в Азербайджане
Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»
Азербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара АлиеваАзербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара Алиева

спорт

Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»
ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?
«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур

Спорт

ЛЧ УЕФА: «Дандолк» — пройден, на очереди — «АПОЭЛ»
02 августа, 2019

В Европе состоялись ответные матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Провел свою встречу и сильнейший футбольный клуб Topaz премьер-лиги —  «Карабах», принимавший на «Далга Арена» 13-кратного чемпиона и 11-кратного обладателя Кубка Ирландии — «Дандолк».

Первая встреча упомянутых коллективов, завершившаяся неделей ранее результативной ничьей — 1:1, надолго запомнится любителям спорта обеих стран. В особенности тем, чьи симпатии были, есть и, скорее всего, уже никогда не покинут агдамский клуб. Им, то есть нам с вами, полтора часа действа в далеком графстве Лаут стоили сотни седых волос и миллиарда безвозвратно потерянных нервных клеток.

Ну, а как же иначе, если, обладая колоссальным преимуществом и контролируя ход игры от «А» до «Я», «Карабах» должен был еще в Ирландии расставить все точки над i и загодя обеспечить себя путевкой в следующий этап. Для достижения этой цели достаточно было реализовать не половину, не треть, а, хотя бы, четверть из созданных и благополучно упущенных голевых эпизодов. Но наши спортсмены реализовали всего 1 эпизод из 22 созданных.  В свою очередь, «Дандолку» хватило одной «корявой» полуатаки и серии рикошетов вкупе со «щепоткой» везения, чтобы никем уже не контролируемый мяч самолично «нашел» в нашей штрафной голову капитана — Патрика Хобана.

Комментируя матч, один из старейших членов фан-движения в городе Дандолк заявил, что стал свидетелем настоящего чуда.

«На табло светятся две единички — 1:1, а не 0:4 или 0:6. Это не что иное, как восьмое чудо света, свидетелями которого стали мы с вами, — без малейшего намека на иронию заявил он. — Воспоминания об этом удивительном матче переживут всех его свидетелей и станут отдельной главной в истории города Дандолк».

Согласимся с ирландским аксакалом, который был максимально близок к истине. А еще он посоветовал землякам не уповать на чудо №9, а самым тщательным образом готовится к ответной встрече.

И вот, когда болельщики обсуждают нереализованные агдамцами эпизоды, а ирландцы благодарят судьбу за сбившийся прицел форвардов из Азербайджана, рулевой «Карабаха» Гурбан Гурбанов говорит на пресс-конференции о том, что «все по идет по плану и он доволен как работой своих подопечных, так и выездной ничьей».

«Не забывайте, что в межсезонье в команде произошли кадровые изменения. Кто-то сменил клуб, кто-то завершил карьеру… Сегодня «Карабах» продемонстрировал качественный футбол и имеет отличные шансы для того, чтобы пройти в 3-ий раунд. Да, наш футбол далек от идеала, о чем свидетельствует низкий уровень реализации. Но ведь сезон только — только вступает в свои права. Вы же понимаете, что новичкам и старожилам команды нужно время, что сыграться. Всему свое время. Уверен в своих подопечных как в себе самом и точно знаю, что в ответной игре наш футбол будет более результативным», — заключил талантливый специалист.

«Карабах» (Азербайджан) — «Дандолк» (Ирландия) — 3:0
Голы:  Хайме Ромеро, 12-я мин. (1:0): Аилтон — 76-я мин. (2:0); Хайме Ромеро, 88-я мин. (3:0):
Первая игра: 1:1

Итак, долгожданная игра в Баку: зрители занимают места на трибунах согласно купленным билетам, футболисты выходят из подтрибунного помещения на поле, звучит гимн Лиги чемпионов, капитаны — Рашад Садыхов  и Патрик Хобан обмениваются рукопожатиями, свисток норвежского рефери Свейн Моэна возвещает о начале игры и… началось.

Агдамцы в точности «скопировали» дебют первого матча и снова пошли вперед большими силами, не утруждая себя разведкой. Уже на 22-й секунде Махир Эмрели находясь спиною к воротам, попытался застать кипера врасплох и изо всех сил катнул мяч пяткой в дальний угол. За оригинальность и исполнение лично я поставил бы Махиру максимальные 10 баллов, а вот для его оппонента в створке — Гэри Роджерсу, который умудрился среагировать на движение соперника и, словно кошка, выудить мяч из под самой штанги, сделал  исключение и, не задумываясь, поставил 11!

Еще через минуту Филипп Озобич решил побаловать публику красивым ударом и «выстрелил» по воротам гостей, сорвав заслуженные аплодисменты. А на 12-й минуте «Карабах», как и неделей ранее, отметился быстрым голом:  молниеносная многоходовка завершилась точным ударом испанского голеодора Ромеро — 1:0.

После перерыва Аилтон во второй раз огорчает гостей, вколотив мяч под штангу после флангового прострела, а за несколько минут до финального свистка воспитанник клуба «Кордоба» — Ромеро оформляет свой первый дубль в составе «Карабаха» и устанавливает окончательный счет — 3:0, «Карабах» без особых усилий преодолевает 2-й раунд и проходит в 3-й, где его уже ждет кипрский «АПОЭЛ», которому дважды удалось одолеть черногорскую «Сутьеску» (3:0, 1:0).

Первый матч состоится 6 августа на Кипре, ответный — 13-го числа в Баку.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»