Ночная тема
Подписаться
25.10.2019

«Габала» попрощалась с ЮЛ

В Юношеской лиге УЕФА (U-19) по футболу состоялись ответные матчи 1-го этапа.

«Габала», представляющая Азербайджан на этом соревновании, принимала в родных пенатах сверстников из кипрского «АПОЭЛ» и считалась фаворитом пары, который почти наверняка пройдет в следующий раунд.

В том, что шансы «габалинцев» выглядят предпочтительнее, убедила нас первая встреча этих коллективов в Никосии, прошедшая с завидным преимуществом гостей. Наши футболисты целиком и полностью контролировали ход игры, вынудив киприотов уйти в глухую оборону.

Тот матч завершился вничью — 1:1, и мало кто из нас сомневался, что уж на своем-то поле подопечные Фамиля Халилова точно не упустят свой шанс на победу. Однако ни одна из многочисленных атак юных габалинских дарований, с первой и до последней минуты продержавших «АПОЭЛ» в напряжении, не нашла своего логического завершения.

А вот гости смогли реализовать едва ли не единственный свой голевой шанс, и на 55-й минуте мощный выстрел Яниса Сациаса приносит его коллективу путевку в следующий раунд, где «АПОЭЛ» ждет двухраундовое противостояние с испанской «Сарагосой».

На организованной после матча пресс-конференции главный тренер азербайджанского коллектива Фамиль Халилов не скрывал своего огорчения.

«Мои подопечные играли в атакующий футбол и намеревались не только достигнуть необходимого результата, но и доставить удовольствие своим болельщикам. Кто-то справился с тренерской установкой, кто-то нет. Большая часть встречи прошла у штрафной киприотов, которые хоть и вынуждены были обороняться всю игру, делали это в высшей степени организованно и без паники. «АПОЭЛ» сделал выводы из ошибок, допущенных в Никосии, и более не повторял их. В общем и целом, ребята провели неплохую игру и сделали все возможное, чтобы победить. Мне, как наставнику, особо не в чем упрекнуть их. За исключением одного: мы знали, что большинство голов в составе «АПОЭЛ» забивает Янис Сациас. Соответственно, защитникам было поручено «закрыть» его. Как вы понимаете, они не справились с заданием и позволили тому сделать результат. Что ж, будем работать и стараться учиться на ошибках. Я уже поговорил с командой и посоветовал забыть об этой неудаче. Впереди важные матчи чемпионата Азербайджана, к которым необходимо подойти во всеоружии. Наша главная цель — снова взять «золото» первенства страны», — сказал Ф.Халилов.

 

Другие новости

10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — СегодняПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — СегодняВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 3 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — 3 дня назадЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — 3 дня назад«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/2021

Э-газета