ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
Сегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погодаСегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погода
В Баку состоится концерт скрипача Марка БушковаВ Баку состоится концерт скрипача Марка Бушкова
В Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread CityВ Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread City

спорт

«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур
«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году
Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…

Спорт

Цели и задачи APBF
20 ноября, 2019

В Баку, в офисе APBF (Федерация профессионального бокса Азербайджана) состоялось собрание Совета директоров этой организации.

Выступивший с приветственной речью руководитель APBF А.Хасанов напомнил участникам мероприятия, что развитие отечественного профессионального бокса и организация в нашей стране боев и турниров с участием мировых звезд первой величины — это главная цель федерации.

«Перед нами поставлена конкретная задача — воспитание профессиональных боксеров высочайшего класса и продвижение их на мировую арену, где бы они получили международное признание. Задача непростая, но вполне осуществимая. Во-первых, Азербайджан никогда не испытывал дефицита в боксерских талантах. Во-вторых, благодаря заботе государства в нашей стране созданы великолепные условия для развития спорта, — сказал А.Хасанов. — Одним словом, мало кто сомневается, что в скором времени в элите профессионального бокса будут и наши воспитанники. Причем займут они там ведущие позиции. Для осуществления этой задачи мы будем сотрудничать с сильнейшими  международными профессиональными организациями бокса, иностранными федерациями, а также наладим контакт с FIGHTFAX и BOXREC — организациями, регистрирующими рейтинги и результаты боев. В обязанности APBF, помимо этого, входит и выдача лицензий боксерам, менеджерам, промоутерам и промоутерским фирмам, а также врачам. Созданная Комиссия по профессиональному боксу сделает все возможное, чтобы организация боев и турниров проводилась строго по правилам. Помимо этого, мы будем внимательно следить за тем, чтобы каждый тренер, врач, катмэн (человек, занимающийся подготовкой спортсмена к бою — прим.) и другие лица проходили специальную подготовку и сдавали экзамены, дабы соответствовать необходимым стандартам».

Затем состоялись новые назначения на руководящие должности федерации.

Так, первым вице-президентом организации стал Фархад Аджалов, вице-президентом по иностранным делам — Зия Алиев, а ее главным секретарем стал Орхан Мухтаров.

Ф.Аджалов — фигура знаковая для поклонников ринга Страны огней. Таковым он является на правах автора первого в истории отечественного бокса «золота» Чемпионата мира. Это произошло в 2000 году, на прошедшем в финском городе Тампере 33-м мундиале. Повесив перчатки на гвоздь, заслуженный мастер спорта Фархад Аджалов был назначен исполнительным директором клуба Baku Fight Lab (известного ранее как Rabitə). Экс-чемпион отлично проявил себя на новом поприще, дав путевку в большой спорт целой плеяде мастеров ринга. Воспитанникам Аджалова — теперь уже заслуженного тренера Азербайджана — довелось представлять Страну огней на всевозможных престижных стартах, откуда они нередко возвращались в статусе победителей.  

Зия Алиев — новоиспеченный вице-президент по иностранным делам — является одним из самых успешных менеджеров страны последних лет. В его активе сотрудничество со звездными спортсменами, большинство из которых не единожды возвращались на Родину в статусе чемпионов мира и Европы, а также победителей и призеров летних Олимпийских игр.

В свою очередь главный секретарь APBF — Орхан Мухтаров начинал карьеру функционера в одном из самых успешных местных боксерских проектов — клубе Baku Fires, громко заявившем о себе на весь мир в 2011—2012 гг. Организаторские способности и оперативность Мухтарова, отлично проявившего себя в бакинском коллективе, были замечены руководителями отечественного спорта во время проведения в нашей столице первых в истории Европейских игр-2015 и Игр исламской солидарности-2017, он был назначен ответственным за проведение соревнований по боксу. Мухтаров блестяще справился со своими обязанностями, а потому на молодежном Олимпийском фестивале в Баку отвечал уже за соревнования сразу в 5 видах спорта.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»