ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
Сегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погодаСегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погода
В Баку состоится концерт скрипача Марка БушковаВ Баку состоится концерт скрипача Марка Бушкова
В Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread CityВ Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread City

спорт

«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур
«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году
Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…

Спорт

Эльхан Мамедов: «Порой критика переходит все границы»
25 ноября, 2019

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов дал интервью ряду отечественных СМИ. Большая часть беседы, конечно же, была посвящена выступлению сборной Азербайджана по футболу в отборочном этапе Евро-2020.

— Первым делом хотелось бы узнать ваше мнение об итогах выступления «милли» в этом цикле.

— Это была самая сложная группа, в которой когда-либо выступала сборная Азербайджана. Вдобавок «милли» там была слабейшей командой, а потому каждый без исключения матч становился для ее тренерского штаба и футболистов непростым психологическим испытанием.

Тем не менее наш коллектив прибавлял от встречи к встрече. Главный тренер, понимая всю ответственность, приглашал молодых игроков. Не было времени для товарищеских игр, сборов в преддверии старта цикла. Сборная показала, что может забивать почти в каждом матче и выходила на поле ради 3 очков. Ребята знали, что играют против более сильных соперников. Хорошо, что пошел процесс омолаживания в сборной, и это можно назвать удачным шагом. Конечно, одно набранное очко не стоит считать хорошим результатом. В связи с этим в декабре соберется Исполком АФФА, где и будет решаться судьба главного тренера.

— Ожидаются ли напряженные обсуждения в Исполкоме вокруг рулевого сборной Николы Юрчевича?

— Да, обсуждения будут жаркие. У нас есть 10 месяцев для подготовки сборной. Пока неизвестно, останется на своем посту Никола Юрчевич или нет. Может быть, останется. Если же будет решено найти нового главного тренера, то на его поиски может уйти немало времени.

— В последнее время давление на вас со стороны болельщиков и журналистов значительно возросло.

— Вы сделали комплимент, сказав, что это происходит в последнее время (смеется). Это не так. Футбол — самая любимая игра в народе, и все любят говорить об этом. Болельщики имеют право говорить о футболе. Это касается и бывших футболистов, и тренеров. Мы нормально относимся к критике, хотя иногда она и переходит все границы.

— После матча с Уэльсом вас критиковали за то, что фанатам соперника было отдано очень много билетов, больше, чем полагается гостям.

— Согласно регламенту принимающая сторона должна отдать гостям, как минимум, 5% билетов. Именно так мы и поступили в матче Азербайджан — Уэльс. Потом Футбольная ассоциация Уэльса обратилась к нам, попросив предоставить дополнительные билеты. И мы предоставили их, так как ни один местный болельщик не остался вне стадиона. Вы сами видели, что около 450 мест на стадионе пустовало. Мы исходим из стратегии развития азербайджанского туризма. И в будущем будем представлять иностранцам билеты, учитывая тот момент, что все местные фанаты смогли приобрести свои билеты.

— Считаете ли слабой нашу национальную команду?

— Нет, я не считаю сборную Азербайджана слабой.

— Идут также разговоры о том, что вы хотите стать президентом АФФА.

— Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев активно участвует в футбольных делах и каждый день получает информацию о них. Нет, я не хочу быть президентом. Мне удобно работать генсеком ассоциации.

— Ваше мнение касательно жеребьевки Евро-2020.

— Жеребьевка финальной стадии Евро-2020 пройдет 30 ноября в Бухаресте. Наша делегация примет участие в ней. Мы хотим, чтобы в Баку свои матчи групповой стадии провела сборная Турции — наши соседи-братья. Раз Азербайджан не попал на Евро-2020, то пусть хотя бы Турция сыграет в Баку.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»