Ночная тема
Подписаться
03.12.2019

Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Как известно, Баку примет три матча группы А, а также один из четвертьфиналов. По два матча в Баку проведут сборные Турции, Швейцарии и Уэльса.

«Вместе с руководством АФФА мы приняли участие в церемонии жеребьевки, которая прошла в Бухаресте, — сказал генсек АФФА. — Отрадно, что Баку является одним из городов, которые примут матчи чемпионата Европы. Помимо проведения трех матчей группового этапа, Баку является одним из четырех городов, в которых пройдут четвертьфинальные матчи. Мы будем частью большого праздника. Особенно нас радует, что сборная Турции проведет в Баку два матча группового этапа. Конечно, у нас очень много фанатов турецкого футбола. К тому же Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков. С этой точки зрения жеребьевка оказалась удачной для нас. Вместе с тем жребий можно назвать удачным и для Турции, так как ее футболисты будут принимать соперников в столице Азербайджана».

«Нам также есть что сказать и болельщикам Уэльса: в Баку качественное и дешевое пиво. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке  есть серьезный подтекст.  Мы ждем в Баку и фанатов сборной Швейцарии. Все любители футбола, которые посетят Баку, станут свидетелями большого футбольного фестиваля», — заключил Э.Мамедов.

Теймур Максутов

Другие новости

11:36 — ВчераКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — ВчераУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — ВчераЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — 2 дня назадОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — 2 дня назадВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — 2 дня назадФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета