Ночная тема
Подписаться
18.03.2020

Додо: «Я был бестактен»

Бразильский полузащитник латвийского футбольного клуба «Лиепая» Додо, хорошо знакомый нам по выступлению за «Габалу», мечтает вернуться в ряды коллектива из одноименного города. В этом 32-летний воспитанник легендарного «Ботафого» признался во время беседы с журналистами.

«Я никогда не скрывал, что очень хочу вернуться в «Габалу». Особенно сейчас, когда дела у команды идут не лучшим образом. В настоящее время она занимает последнее место в турнирной таблице и, вполне может быть, начнет следующий сезон не в сильнейшем дивизионе — Topaz Премьер-лиге, а во втором по силе. Представить подобное еще два года назад было немыслимо, потому что несколько сезонов подряд «Габала» завершала чемпионат в тройке призеров. К тому же несколько раз мы играли в основном раунде Лиги Европы, — вспоминает Додо. — С другой стороны, не стоит делать из этого трагедии. Футбол не прощает слабостей, поэтому никогда нельзя опускать рук. Куда лучше собраться с силами, внимательно изучить допущенные промахи и начать работу над их устранением. В «Габале» собрано немало сильных волевых людей, которым по силам вернуть клуб в элиту азербайджанского футбола. Знаете, мне довелось выступать в нескольких странах. В родной Бразилии это были «Пеньяполенсе», «Ботафого» и «Жоинвиль», в Хорватии — загребские «Динамо» и «Локомотив»,   в Греции — «Лариса», в Латвии — «Рига» и «Лиепая». Все это отличные клубы, в которых я бок о бок выступал с классными футболистами и  просто замечательными людьми. Но нигде и никогда я не был так счастлив, как в азербайджанской «Габале».  

3 года, проведенные в этом красивом уютном городе, были самыми счастливыми в моей жизни. Сегодня я понимаю, что переход в «Ригу» оказался большой ошибкой. Но мне хотелось испытать свои силы в новом чемпионате, поэкспериментировать. На самом же деле мне там совершенно не понравилось и ровно год спустя я вновь оказался в тренировочном лагере «Габалы». В клубе предложили пройти осмотр, чтобы понять, в какой форме находится футболист. К тому же, не имеющий регулярной практики на протяжении целого сезона. Это разозлило меня, так как ожидал иного к себе отношения. Так сказать, исключительного отношения. В результате я просто развернулся и ушел. Остыв, я проанализировал ситуацию и осознал, что ошибался и был бестактен. Наверное, правильно было бы вернуться на габалинскую базу и признать ошибку. Но я отказался от этой затеи».

Другие новости

10:57 — СегодняUFC меняет датыО введении изменений в расписание целых турниров и отдельных боев с участием звезд первой величины объявила UFC (Чемпионат по смешанным единоборствам)10:55 — Сегодня«Алтай» не теряет надеждыТурецкий футбольный клуб «Алтай» по-прежнему заинтересован в услугах игрока сборной Азербайджана Тамкина Халилзаде10:54 — СегодняМихаил Мамиашвили: «Нам предстоит подогнать календарь»Член бюро и председатель технического комитета Объединенной организации борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и, наконец, олимпийский чемпион 1988 года Михаил Мамиашвили, посредством скайпа, дал интервью СМИ своей страны10:51 — СегодняКапитаны, капитаныДовольно интересные статистические данные привел на своем сайте азербайджанский футбольный клуб «Габала»10:46 — ВчераОдина Алиева: «Успех всегда стимулирует»Коронавирус продолжает менять привычный уклад жизни и расписание миллиардов людей на планете Земля10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild

Э-газета