Ночная тема
Подписаться
22.05.2020

Новая система классификации

Всемирная федерация карате (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2021 году.

В частности,  WKF отменяет и пересматривает решение о выдаче путевок на Олимпиаду 40 спортсменам, которые ранее были отобраны по рейтингу. Так как Игры перенесли на 2021 год, то и отбор по рейтингу будет завершен в мае 2021 года.

Напомним, что среди каратистов, завоевавших лицензии на Игры, были Рафаэль Агаев (75 кг) и Ирина Зарецка (+61 кг). Действующая чемпионка мира из Азербайджана возглавляет рейтинг в своей олимпийской весовой категории, в то время как «бриллиант мирового карате» Рафаэль Агаев идет на третьей позиции.

Путевку на Олимпиаду получают каратисты, располагающиеся на первых четырех позициях в олимпийских весовых категориях, не считая японцев, которые получили лицензии как представители страны-хозяйки.

Отмечается, что перенос Олимпиады на 2021 год и ситуация с коронавирусом вынудили WKF пересмотреть систему отбора к Играм. Ранее были отменены некоторые турниры: Премьер-лига в Рабате (Марокко), чемпионат Европы в Баку и квалификационный турнир в Париже (Франция).

WKF сохранила оригинальную систему олимпийского отбора. Решено, что вместо отмененных турниров 2020 года состоятся новые соревнования в 2021 году. Так, планируется, что до июньского квалификационного турнира (место будет определено позже) пройдут Премьер-лига Karate1 2021 в Рабате (Марокко) и чемпионат Европы в Гетеборге (Швеция). Даты проведения будут названы позже.

 

Другие новости

11:29 — ВчераИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — ВчераКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — ВчераГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку11:20 — ВчераВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:47 — 2 дня назадРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — 2 дня назадДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы

Э-газета