Ночная тема
Подписаться
10.06.2020

Валентина Родионенко: «Нам очень нужны соревнования»

Как известно, коронавирус стал причиной отмены или переноса десятка международных спортивных турниров.

Не избежали этой участи и гимнасты, которым пришлось отложить до лучших времен такие рейтинговые мероприятия, как Гран-при и первенство Европы. По мнению старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентины Родионенко, соревновательный процесс непременно возобновится в течение ближайших нескольких месяцев, а одним из первых будет проведен чемпионат Европы в Баку.

«С огромной долей вероятности можно сказать, что в ноябре состоится розыгрыш Кубка России. Во всяком случае, об этом говорят представители нашего Олимпийского Комитета и представители Федерации гимнастики. Не исключено, что примерно в этот же промежуток времени пройдет и чемпионат Европы. Во всяком случае, на этом настаивает руководство Европейского гимнастического союза (UEG). Оно планирует провести этот старт в конце года, но вот конкретные сроки пока что не известны. Думаю, турнир состоится в ноябре или декабре. Что касается страны-организатора, то наиболее реальным видится вариант с Баку. По словам президента UEG Фарида Гаибова, он обратился к правительству столицы Азербайджана с просьбой разрешить проведение этого международного старта. Пока ответ не получен, но он рассчитывает на положительный исход. Все-таки эпидемиологическая обстановка в Баку достаточно спокойная. Загадывать опасно, но надежды мы не теряем. Нам очень нужны соревнования, желательно, международные», — заявила Родионенко.

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета