Ночная тема
Подписаться
18.06.2020

Плющенко — тренер сборной России

Ответственное назначение получил один из самых ярких фигуристов.  

2-кратный олимпийский чемпион, 3-кратный чемпион мира и 7-кратный победитель первенства Европы Евгений Плющенко.

Звездный спортсмен, блиставший в недавнем прошлом в составе сборной России, вошел в тренерский штаб национальной команды своей страны.

Это назначение имеет самое непосредственное отношение и к азербайджанскому фигурному катанию. Вернее, к 17-летней уроженке Москвы Екатерине Рябовой, с января прошлого года, то есть вот уже ровно 17 месяцев защищающей на международной арене цвета Страны огней. Впервые на коньки Катя встала, едва ей исполнилось 3 года, и вплоть до 2015 года занималась в спортклубе «Динамо» под руководством отца — Алексея Рябова, после чего перешла в «Самбо-70», в группу многоопытного  эксперта Алексея Давыдова. Год спустя талантливая и трудолюбивая  

спортсменка вновь сменила клубную прописку и перешла в «Ангелы Плющенко», где стала тренироваться под руководством самого Плющенко плюс Александра Волкова, чьи ученики не единожды побеждали на самых престижных турнирах.

Сегодня Рябова тренируется в Академии Плющенко и, как неоднократно признавался сам специалист, является одной из наиболее любимых его подопечных, не раскрывшей еще и трети потенциала.  

Напомним, что на чемпионате Европы 2020 года, прошедшем 20—26 января в австрийском городе Граце, Рябова заняла 6-е место. Кстати, победителем континентального первенства в мужском одиночном катании стал 20-летний российский спортсмен азербайджанского происхождения, уроженец Республики Коми Дмитрий Алиев.  

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета