Ночная тема
Подписаться
25.06.2020

Дмитрий Крамаренко: «У нас достаточно киперов для «милли»

Тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко высказался относительно предстоящего перехода голкипера «милли» Эмиля Балаева в агдамский «Карабах».

«Конечно, было бы здорово, отправься Эмиль за рубеж, к чему мы и стремились. Разницы нет, куда именно, в те же Германию или Турцию. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, если у него не будет другого варианта, то «Карабах» — хорошее место для продолжения карьеры. К тому же чемпион страны постоянно играет в еврокубках, что также является плюсом для любого футболиста», — заявил 46-летний специалист.

Он также высказал свое мнение относительно того, что два вратаря сборной Азербайджана — Балаев и Шахруддин Магомедалиев — окажутся в одной команде: «На сборной этот факт никак не отразится. Они хорошие друзья, но в спорте есть такое понятие, как «конкуренция», а место в воротах только одно. Будет хорошая конкуренция».

«Шахруддин во второй половине сезона достойно себя проявил, — продолжил Крамаренко. — Если Эмиль туда все же перейдет, то ему надо будет еще показать, что может стать «первым номером».

По словам тренера вратарей «милли», помимо вышеотмеченных двоих вратарей, есть и другие киперы, являющиеся кандидатами в главную команду страны: «Кандидатов в национальную команду у нас достаточно. В сборную будут приглашаться те, кто будет играть и находиться в лучшей форме. У нас еще есть Анар Назиров, Салахат Агаев, Рашад Азизли — все они хорошие вратари и могут побороться за выступление в «милли».

Другие новости

12:42 — Сегодня«Севилья» завоевала путевку в групповой этап футбольной Лиги чемпионовИспанский футбольный клуб «Севилья» гарантировал себе право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2020/202112:40 — СегодняВ сентябре самбисты могут возобновить сезонПрезидент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о том, когда может возобновиться сезон, прерванный из-за коронавируса12:39 — СегодняФутбол объединяет. Президент Албании — о расширении связей с АзербайджаномПрезидент Албании Илир Мета на своей странице в социальной сети Facebook посвятил публикацию назначению итальянского специалиста Джанни Де Бьязи на пост главного тренера сборной Азербайджана12:36 — СегодняЧто будет с «Сабайылом»?Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье12:32 — СегодняБранимир Субашич: «Получится ли у Де Бьязи в Азербайджане — покажет время»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Бранимир Субашич поделился мнением с azerisport.com о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером «милли»11:14 — ВчераХайме Ромеро: «Де Бьязи — классный тренер»Полузащитник агдамского футбольного клуба «Карабах» Хайме Ромеро дал интервью ряду местных спортивных изданий

Э-газета