Ночная тема
Подписаться
10.07.2020

Юбилейное чемпионство «Баварии»

В Германии завершился футбольный сезон-2019/2020.

Его победителем 8-й раз кряду и в юбилейный, 30-й в истории, стала «Бавария», загодя, за 2 тура до финиша сезона, обеспечившая себя «золотом» Бундеслиги.

Досрочное чемпионство, по своей сути, есть верный признак колоссального превосходства одной стороны над остальными. Очевидного настолько, что даже самые терпеливые и острые на язык спорщики не рискнут утверждать обратное и вступать в дебаты, дабы не терять времени в безнадежно обреченном на фиаско диалоге.  

Вот только не все так однозначно под луной, когда речь заходит о «Баварии» XXI века. С начала нулевых этот великий клуб так часто отличался досрочным чемпионством, что впору было рисовать дружеский шарж: локомотив под названием «Бундеслига» устало дышит вслед летящему на всех порах Супермэну, черный костюм которого украшен символикой Мюнхена. Исключительность же ситуации заключается в том, что, вопреки науке, логике, практике и всему на свете, ни одно досрочное «золото» не далось великому коллективу играючи.    

Чтобы убедиться в этом и раз и навсегда «закрыть» сей вопрос, посмотрите обзор любого тура первенства Германии. Увидев, каких трудов стоят «Баварии» каждые 3 очка, вы измените свое мнение. Потому что не колоссальное преимущество, а строжайшая дисциплина, идеальная физподготовка и высокий уровень КПД позволяют этой команде снова и снова приходить к финишу в гордом одиночестве.

А теперь давайте поближе познакомимся с сезоном-2019/2020, худшим в истории мирового спорта после Второй мировой войны. Таковым он стал по причине COVID-19, принесшего человечеству столько горя и проблем. Повсеместно царящая нервозность, затянувшиеся зимние каникулы, многочисленные переносы игр и турниров, неопределенность относительно того, продолжится первенство или придется «бросать» все на полпути…Наконец, месяцы без коллективных тренировок, проведенные дома, на карантине.  

Как вы понимаете, перечисленное никак не способствовало поднятию боевого духа и желанию демонстрировать красивый футбол. Если же в ком-то и тлели угольки энтузиазма, то они исчезли одновременно с решением Немецкого футбольного союза о проведении игр при пустых трибунах.

И вот когда все местные клубы демонстрировали, мягко говоря, не присущую своему высокому статусу игру, «Бавария» выступила в роли белой вороны, представив на суд телезрителей суперскоростной атакующий футбол, которые тут же окрестили его инопланетным. Вам наверняка стало интересно, с чего вдруг инопланетным? Ответ очень прост: только гости с других планет могут не видеться друг с другом несколько месяцев и не тренироваться из-за карантина, а потом собраться вместе и заиграть круче прежнего. Настолько круто, что по всем статьям самый катастрофический и убыточный сезон был назван легендарным Францем Беккенбауэром «лучшим в исполнении «Мюнхенской машины» за последние 35-40 лет.  

Общаясь с журналистами, герр Беккенбауэр добавил, что не видит в очередной победе любимой команды ничего необычного, и уж тем более инопланетного.

«Именно в таких ситуациях проявляется класс команды, которая, не тренируясь несколько месяцев, снова демонстрирует футбол высокого уровня», — сказал «Кайзер».  

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета