Ночная тема
Подписаться
30.07.2020

«Бавария» проявляет интерес к Кавани

«Бавария» находится в поисках дублера для Роберта Левандовски. Как сообщает Le10Sport, мюнхенский клуб обратил свой взгляд на Эдинсона Кавани.

Его контракт истек 30 июня с ПСЖ и сейчас уругваец находится в статусе свободного агента.

Однако есть серьезное препятствие к осуществлению сделки — это запросы футболиста по заработной плате. Если Кавани не согласится понизить свои аппетиты, то Бавария откажется от его услуг.

Отметим, что также интерес к 33-летнему футболисту проявляет Бенфика.

В сезоне-2019/20 Кавани провел 14 матчей в Лиге 1: на его счету четыре гола и два ассиста.

Ранее сообщалось, что «Лидс» намерен усилиться Ибрагимовичем и Кавани.

Кавани выступал за «ПСЖ» с 2013 по 2020 год и стал лучшим бомбардиром в истории клуба.

«Рома» идет пятой в турнирной таблице Серии А.

Ранее сообщалось, что также Кавани не перейдет в «Бока Хуниорс», так как аргентинцы не могут позволить удовлетворить финансовые требования игрока.

В текущем сезоне Кавани провел 22 поединка в футболке «Пари Сен-Жермен», отличившись семью голами и тремя ассистами.

Кавани начал свою карьеру в уругвайском клубе «Данубио», пробыв в клубе 7 лет, большую часть времени выступая в молодежном составе команды. В 2007 году Кавани перешел в «Палермо». Он провел четыре сезона в клубе, забив 34 мяча в 109 матчах национальной лиги. В 2010 году Кавани перешел в «Наполи», который взял его в аренду с опцией выкупа, впоследствии активировав ее. В сезоне-2011/12 Эдинсон завоевал свой первый трофей — Кубок Италии, забив в этом турнире 5 мячей и став лучшим его бомбардиром. 16 июля 2013 года Кавани перешел в «Пари Сен-Жермен», заплативший за игрока 64 млн евро. Уругвайский нападающий стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира и самым дорогим футболистом в истории французского футбола. В январе 2018 года он стал лучшим бомбардиром клуба, забив свой 157-й мяч.

6 февраля 2008 года Кавани дебютировал в сборной Уругвая, с тех пор проведя за нее 105 матчей, в которых ему удалось забить 45 мячей, только лишь Луис Суарес забил больше Кавани — 55 мячей. Эдинсон в составе своей сборной принял участие в семи крупных турнирах: Чемпионате мира 2010 года, Кубке Америки 2011 года, Кубке конфедераций 2013 года, Чемпионате мира 2014 года, Кубке Америки 2015 года, Кубке Америки 2016 года и Чемпионате мира 2018 года.

Ибрагимович вернулся в зимнее трансферное окно в этом году.

Как пошутила пресс-служба клуба, это не Златан достиг 100 матчей, а 100 матчей достигли Златана.

Ибрагимович считается одним из самых непредсказуемых и мастеровитых нападающих своего поколения. По версии газеты The Guardian, Ибрагимович занял третью строчку лучших футболистов мира за 2013 год. По версии шведского журнала Dagens Nyheter, Ибрагимович занял второе место в списке лучших спортсменов государства всех времен.

С 12-летнего возраста выступал за юношеские команды «Мальме», а в 1999 году дебютировал в основном составе. Проведя два года в основе клуба, летом 2001 года перешел в нидерландский «Аякс» за 7,8 млн евро. За три года в Амстердаме Златан выиграл два чемпионских титула и один Кубок страны. Летом 2004 года перешел в итальянский «Ювентус» за 16 млн евро. В первом своем сезоне стал чемпионом Италии. В сезоне-2005/06 защитил титул, но вследствие «Кальчополи» оба чемпионства были аннулированы, после чего за 24,8 млн евро Ибрагимович перешел в «Интер». За три года в составе «черно-синих» завоевал три подряд скудетто. Летом 2009 года за 46 млн евро и Самюэля Это’о перешел в испанскую «Барселону». В составе клуба стал чемпионом Испании, клубным чемпионом мира и обладателем Суперкубка УЕФА. Но из-за конфликта с главным тренером «сине-гранатовых» Хосепом Гвардиолой летом 2010 года Ибрагимович перешел в «Милан» на правах аренды, а в 2011 году окончательно переехал в Милан. В первом своем сезоне после возвращения в Серию А Златан вновь стал чемпионом Италии. В 2012 году из-за финансовых проблем «Милану» пришлось продать Ибрагимовича и Тиагу Силву в «Пари Сен-Жермен», стоимость сделки составила 60 млн евро. В составе «парижан» швед четыре раза подряд стал чемпионом Франции. Летом 2016 года на правах свободного агента перешел в английский «Манчестер Юнайтед». В составе «красных дьяволов» стал победителем Лиги Европы, обладателем Кубка Футбольной лиги и Суперкубка Англии. В марте 2018 года «Манчестер Юнайтед» объявил о расторжении контракта с футболистом, после чего Ибрагимович перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси», выступающий в MLS.

В 2001 году дебютировал за сборную Швеции. Сыграл на четырех чемпионатах Европы (2004, 2008, 2012 и 2016 гг.) и на двух чемпионатах мира (2002 и 2006 гг.). Лучший бомбардир в истории национальной сборной Швеции.

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета